首頁 »
2008/03/04

【與敵人共枕】-《我敵人的敵人》劇情大綱

一場與魔鬼交易的世紀大陰謀


1942年,年僅29歲的納粹軍官克勞斯巴比,奉命進駐法國里昂「終點飯店」,展開了無情的鎮壓行動。短短兩年之間,他逮捕了十五萬人,將七千多人送進集中營,屠殺超過四千多名的法國志士和猶太人,其中最知名的就是屠殺四十四名無辜的孤兒。

克勞斯巴比被人稱作「里昂屠夫」,他更以野蠻的審訊方式聞名。他會將人們浸在冰冷水缸裏,再以皮鞭抽打;會為人們注射化學藥劑,讓他們求死不能。他也會拿針尖刺人們的指甲肉,或以燒紅的烙鐵燙印他們的腳底…。更以電擊折磨人犯,將電極固定在他們乳頭和睾丸上,然後通上電…。看見人們越痛苦,巴比就越開心。

二次大戰結束,這位「里昂屠夫」終被法國軍事法庭起訴。美國卻爲了要獲取共產國家情報,竟協助巴比潛逃至南美洲的玻利維亞。法國雖兩度將缺席受審的巴比判處死刑,但多次謀求引渡卻從未成功…。惡名昭彰的巴比,自此竟從納粹戰犯搖身成為美國CIA效力的情報人員,甚至在南美地區集結了五百多名的納粹餘孽勢力,以他擁有足以對抗共產黨的軍方情報,來交換他的自由。究竟巴比有什麼通天本領?他如何能被他的敵人利用,來對抗他敵人的敵人?在這場與魔鬼交易的世紀陰謀裡,美國、法國與共產勢力都各顯神通,但誰才會是真正的贏家呢?


關鍵字: 死刑 屠殺 情報 魔鬼

首頁
本文引用網址: