首頁 »
2008/03/24

【新聞】/ 情資大爆料《我敵人的敵人》導演凱文麥唐納遭CIA盯上

於《我敵人的敵人》在開拍前曾對媒體宣告說,該片將使用許多從未曝光過的大量機密檔案影片,而曾引起美國CIA的高度關切...


暗示「911」禍因《我敵人的敵人》導演凱文麥唐納受CIA關切

曾獲奧斯卡最佳紀錄片獎的英國導演凱文麥唐納(Kevin Macdonald),繼《最後的蘇格蘭王》(The Last King of Scotland)後,再度推出了最近震撼國際的間諜紀錄片《我敵人的敵人》(My Enemy’s Enemy)。《我敵人的敵人》內容描述美國CIA曾為攫取蘇聯情資,不惜背叛同盟國情誼及違反國際道義,大力庇護「世紀魔頭」納粹戰犯克勞斯巴比(Klaus Barbie)消遙於中南美洲長達三十多年,甚至顛覆當地政權的恐怖內幕。片中甚至還有美國國會議員親身爆料指出,美國曾為打擊蘇聯,竟在伊拉克和阿富汗地區,與當地伊斯蘭激進團體暗通款曲等令人髮指內幕…,間接暗示了「911事件」的根本禍因。

由於《我敵人的敵人》在開拍前曾對媒體宣告說,該片將使用許多從未曝光過的大量機密檔案影片,而曾引起美國CIA的高度關切,急欲了解電影內容及參與拍攝的人物。為了確保影片拍攝的過程不被打擾,這部由《華氏911》製作公司所拍攝的新片,當內容必須秘密訪問一些學者、國會議員及政治人物時,都保持相當地低調,有些敏感人物的專訪時間和地點,甚至也一改再改。導演凱文麥唐納就笑說,拍攝《我敵人的敵人》簡直像在打情報游擊戰,戲外和戲裡都一樣地刺激。

羅素克洛等巨星爭相合作《我敵人的敵人》導演是影帝製造者

《我敵人的敵人》的資料蒐集與拍攝相當辛苦,挹注的資金與人力更是驚人。本片不僅被視為美國年底總統大選的一顆強力震撼彈,甚至美國知名娛樂媒體「好萊塢報導」(Hollywood Reporter)也斷言:《我敵人的敵人》將是明年「奧斯卡最佳紀錄片」的超強競爭者。由於凱文麥唐納曾於去年以《最後的蘇格蘭王》(The Last King of Scotland)一手將黑人影星佛瑞斯特懷特克(Forest Whitaker)捧上奧斯卡影帝寶座,凱文麥唐納已被好萊塢視為當紅的「影帝製造者」,眾家大明星紛紛搶著和他合作。

目前正在籌拍美商UIP明年大片《情勢遊戲》(State Of Play,暫譯)的凱文麥唐納,新片才要開拍,眾大牌影星如:布萊德彼特(Brad Pitt)、羅素克洛(Russell Crowe)、愛德華諾頓(Edward Norton)及班艾佛列克(Ben Affleck)等都紛紛表示了演出意願,爭相與這位「影帝製造者」合作,一圓(再)成為奧斯卡影帝的美夢。《情勢遊戲》雖最後敲定由羅素克洛、班艾佛列克和去年以《黛妃與女皇》(The Queen)奪下奧斯卡影后的女星海倫米蘭(Helen Mirren)共同主演;但有趣的是,該片劇情內容也和《我敵人的敵人》有著異曲同工之妙,充滿了極度詭譎的政治和間諜爭鬥。而這部內容精采、畫面珍貴震撼的《我敵人的敵人》將於本月底(3月28日)起正式上映。

中文官網 http://enemy.swtwn.com



【新聞】/ 歷史價更高《我敵人的敵人》每分鐘六十六萬元←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 「恐怖律師」現身玩法《我敵人的敵人》港台比苗頭
本文引用網址: