本部落公告

盛夏將盡
2015/08/13

我的新浪部落格,搬家了。

搬家不僅只是換地方,也是一種重新開始。
 
繼續閱讀
2013/11/09

《殭屍》敬逝去的歲月



牛鬼蛇神 公寓齊聚 冤鬼纏身 施法還魂
80年代知名動作影星小豪(錢小豪 飾)曾經憑《殭屍先生》飾演殭屍獵人紅極一時,可惜年事漸長,風光不再,私生活上的混亂及破損,無奈遷入公共屋邨凶宅單位『2442』居住,並決定在凶宅內了結自己的生命……


殯而不葬 邪氣附身 煉屍成殭 厲上加厲
不料在此卻遇上了一些改變他命運的人,例如久不出江湖的末代道士阿友(陳友 飾)、受盡心靈創傷導致發瘋的楊鳳(惠英紅 飾)、樂於助人但卻在家中私藏了一具棺材的梅姨(鮑起靜 飾)等等,同時公寓內竟驚爆了殭屍肆虐的殺人事件,小豪與阿友面對兇猛殭屍襲擊,必須設法合力降服這具瘋狂嗜血的不死之身……


 
──奇摩電影
 
繼續閱讀
2012/10/24

【試喝】荷蘭皇佳黑麥汁

親身體驗又來啦!這次是【荷蘭皇佳黑麥汁】!


繼續閱讀
2012/08/21

【試用】I-PLUS純水99.9%濕紙巾

濕紙巾是日常生活常可使用的,更是小寶寶必備的用品之一,濕紙巾品牌百百種,該如何選擇呢?很幸運的有機會使用唯可【I-PLUS純水99.9%濕紙巾】系列,於是趕緊來使用比較一下囉!


繼續閱讀
2012/07/18

〈錦瑟〉此情可追憶,只是已惘然

當現下成為過往,一切也僅能在回憶中追尋而已。

繼續閱讀
2012/06/30

《橫山家之味》真實的人生況味

家族中的三個孩子們因為大哥的忌日又重新團聚,一家人享受著屬於母親的味道的炸玉米天婦羅。失業中的藝術家二哥帶著新結褵的妻子和小孩,在鎮上開小診所的退休醫生父親又把當年希望兒子當醫生的願望寄託在孫子身上,和看似閒散其實仍貼心仔細地扮演著家人橋梁的女兒,一家人在表面的吵嚷、卻對彼此的深層情感,就在兩天一夜的家族重聚中,彼此留下最深刻的回憶。

─開眼電影


繼續閱讀
2012/05/16

微涼的記憶

即便記憶已經失去溫度,我相信也只是微涼而已。
 
繼續閱讀
2012/01/06

舊地重遊─峇里島

 
到峇里島度假已是多年前的事。那時候是跟一群死黨包團去(可參見:http://blog.sina.com.tw/endiana/article.php?pbgid=13545&entryid=1364),從此對峇里島的悠閒、浪漫念念不忘,因此在100年又規劃了一趟峇里行。

繼續閱讀
2011/12/15

時光如風

我的2011年真是豐富多變的一年。


繼續閱讀
2011/10/06

疊衫

秋意漸濃,冬天即將來了,想想也該是整理夏衣的時候,整理中同步翻出冬衣,才發現有些竟已塵封多年不曾再穿,一面思忖著哪些還會再穿、哪些該丟,一面則想起了與這些衣服的共同記憶,於是竟有些捨不得起來。

繼續閱讀
2011/09/23

往事只能回味

今年的臺北在過了中秋之後,沒想到秋意一下就襲來,走在臺北街頭,竟有一絲涼意,翻翻日曆,原來已經秋分。過了秋分,秋天的味道就濃了,想想沒多久臺北山林又是滿山遍野的芒草搖曳。

繼續閱讀
2011/07/13

《精準的失控》人生中發生的每一件事,都有它的意義。

九把刀是個在年輕人當中當紅作家,是的,應該可以這樣定義,但我卻從來沒有認真看過他的小說,《精準的失控》是我第一次把他的小說從頭到尾讀完。


繼續閱讀
2011/06/10

最好的時光

沈從文:「我一輩子走過許多地方的路,行過許多地方的橋,看過許多次數的雲,喝過許多種類的酒,卻只愛過一個正當最好年齡的人。


繼續閱讀
2011/03/05

苦瓜─大概今生有些事是提早都不可以

共你乾杯再舉箸,突然間相看莞爾,盤中透着那味兒
大概今生有些事,是提早都不可以,明白其妙處

─陳奕迅〈苦瓜〉
 

繼續閱讀
2011/02/24

〈臨江仙〉落花人獨立,微雨燕雙飛

去年春恨卻來時,落花人獨立,微雨燕雙飛。
─晏幾道〈臨江仙〉

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁