首頁 »
2018/05/14

歷經打工遊學 了解一技之長的重要性


不少台人到紐西蘭、澳洲等國家打工遊學,他們不約而同選擇的工作便是農場跟餐飲業,農場採收工作屬於勞動活,語言能力需求不高。而餐飲業則可區分為內場與外場,語言能力佳跟應對能力好的人可選擇外場,若有餐飲烹飪能力或語言相對較弱勢的人則適合內場。這樣子的打工遊學薪資相對台灣好上不少,但對當地而言仍不算高薪。

在澳洲,如果想當調酒師,還必須取得調酒證照,更有不少語言學校配合打工遊學風氣,開設英文與咖啡訓練課程,為的就是幫助國際生能夠提升語言能力之外,還能習得一技之長,在當地找個好職缺。而擁有一技之長者薪資也比普通辦公室上斑足高出許多。

打工度假回台的人,不少人開始選擇學習一技之長為自己在履歷加分,也有部分人士歷經一段的不適應期,無法忍受差異過大的職場環境與薪資,想自行創業。更有人振筆疾書當個旅遊作家。而更幸運的人則獲得了永久居留、或找到另一半成為當地公民。
 


私立大學開設暑期海外遊學營隊 盼提高招生率←上一篇 │首頁│ 下一篇→找對顧問 遊學可以更輕鬆