首頁 »
2009/02/11

【新聞】/ 真愛無價!奇娜索瑞拉《羅馬尋夢圓》釣「狗男人」啖霸王餐

阿根廷影后奇娜索瑞拉在描述夢想追求的最新力作《羅馬尋夢圓》裡就大聲疾呼:「真愛無價!而因為無價,所以浪漫的情人大餐也不該用錢衡量,那麼,乾脆不要付錢比較實在!」


真愛無價!奇娜索瑞拉《羅馬尋夢圓》大啖情人霸王餐

一年一度的情人節又將到來,許多熱戀男女可能一方面精心計畫與另一半共度甜蜜時光,一方面又憂心荷包將因此失血!究竟一夜浪漫該值幾多錢?縱橫影壇三十餘載的阿根廷影后奇娜索瑞拉(China Zorrilla),在描述夢想追求的最新力作《羅馬尋夢圓》(Elsa And Fred)裡就大聲疾呼:「真愛無價!而因為無價,所以浪漫的情人大餐也不該用錢衡量,那麼,乾脆不要付錢比較實在!」

將於本週五情人節檔期(2/13)上映的電影《羅馬尋夢圓》,是現年八十七歲的阿根廷資深影后奇娜索瑞拉所主演的最新力作。越老越有活力的奇娜索瑞拉在片中飾演一位對生活充滿熱情的女主角艾爾莎,總是幻想自己有一天能成為費里尼名作《生活的甜蜜》(La Dolce Vita)裡、在「羅馬許願池」芙蓉出水的「瑞典波神」安妮塔艾克伯格(Anita Ekberg)。她於是將隔壁的有錢鄰居幻想成期盼已久的「義大利情聖」馬斯楚安尼(Marcello Mastroianni),不僅主動展開殷勤追求、還一同到全西班牙最昂貴的餐館共享甜蜜雙人餐。只是這一夜浪漫代價高得出乎預期,機智狡黠的奇娜索瑞拉只好搬出「無價所以付錢沒意義」的大論,領著男伴從容自若地步出餐館,不但讓後知後覺的服務生氣得跳腳,也讓觀眾看得拍手叫好,讚嘆奇娜索瑞拉的話還真是充滿哲理!

戲裡求愛逐夢,《羅馬尋夢圓》奇娜索瑞拉戲外最愛「狗男人」

《羅馬尋夢圓》昨晚(2/10)舉行電影首映會,不少觀眾一方面被奇娜索瑞拉的如珠妙語逗得捧腹大笑,另方面卻也受奇娜勇於追求人生夢想的勇氣所感動、因而熱淚盈眶,直稱《羅馬尋夢圓》的細膩與浪漫,簡直是與另一半共度情人節的最佳選擇!《羅馬尋夢圓》的劇情描述一向恣意隨性、對生活充滿熱情的艾爾莎(奇娜索瑞拉 飾),最愛大師費里尼的電影《生活的甜蜜》。雍容華貴的她,常夢想能擁有片中女明星安妮塔艾克伯格,在羅馬許願池中芙蓉出水的那一刻永恆…。有天,熱情開朗的她認識了鬱鬱寡歡的鄰居佛瑞德(西班牙影帝 馬努耶亞歷山卓Manuel Alexandre飾),她不但影響了他,更教他在人生即將邁向盡頭時,該如何暢快享樂。卻也在佛瑞德的鼓勵下,艾爾莎也決定從西班牙飛往羅馬,實現她或許微不足道、卻渴望了一生的小小願望…。

奇娜索瑞拉在電影《羅馬尋夢圓》裡勇於逐愛造夢,最後更因一隻與《生活的甜蜜》裡相同的小貓咪而實現畢生夢想。然而雖然手捧可愛貓咪,奇娜卻自曝戲外對「狗男人」情有獨鍾。原來奇娜索瑞拉雖然至今仍舊桃花朵朵,卻忘情不了情竇初開的初戀情人,「那時他養了一隻狗,每天與他牽著狗外出散步就是我覺得最簡單的幸福」奇娜表示。這段初戀雖然無疾而終,但奇娜索瑞拉卻意外在《羅馬尋夢圓》重溫舊夢,因為導演馬可斯卡尼費利(Marcos Carnevale)在聽聞此段故事後,馬上為其修改劇本、將男主角身邊多加了一隻狗,讓奇娜索瑞拉大感貼心,不但戲中演出因而春風得意、甚至還一舉奪下「阿根廷影評人協會」影后大獎!而這部逗趣感人、充滿人生夢想的電影《羅馬尋夢圓》,將於本週五(2/13)上映!

中文官網:http://elsaandfred.swtwn.com



【新聞】/ 教宗槓上費里尼《羅馬尋夢圓》馬可斯為大師圓夢←上一篇 │首頁
本文引用網址: