首頁 »
2009/01/31

【新聞】/ 九旬影帝《羅馬尋夢圓》靠小貓咪擄獲影后芳心

馬奴耶亞歷山卓在賣座電影《羅馬尋夢圓》中飾演一名喪妻不久的老鰥夫佛瑞德,卻因為頗有錢,於是成了他家隔壁、一個總是裝扮入時的鄰居艾爾莎(影后奇娜索瑞拉 飾)眼中的老金龜...


西班牙影帝靠小貓咪作媒《羅馬尋夢圓》擄獲老影后芳心

從影已屆滿62年的西班牙影帝馬奴耶亞歷山卓(Manuel alexandre),從年輕時俊美的拉丁情人,一路演到新片《羅馬尋夢圓》裡的老情聖,即使早拿過「西班牙奧斯卡」哥雅獎的終身成就獎,他在銀幕上照樣風流倜儻,人氣夯到不行。不過,馬奴耶亞歷山卓終究91歲了,這回他在《羅馬尋夢圓》中要擄獲阿根廷影后奇娜索瑞拉(China Zorrilla)的心,除了有錢外,還得靠隻小貓咪作媒,才有機會一親影后芳澤呢!

馬奴耶亞歷山卓是西班牙影壇頗負盛名的老牌影星,也是許多西班牙知名導演最愛的合作對象,從影62年間,他竟演過了超過三百多部的電影。在他眾多的作品中,溫馨喜劇是他的超級強項,即使年歲增長,他依然是許多喜劇片的首席男主角,受觀眾歡迎的程度絲毫不減當年。此次馬奴耶亞歷山卓在賣座電影《羅馬尋夢圓》中飾演一名喪妻不久的老鰥夫佛瑞德,卻因為頗有錢,於是成了他家隔壁、一個總是裝扮入時的鄰居艾爾莎(影后奇娜索瑞拉 飾)眼中的老金龜,於是千方百計設計他邀她去羅馬玩,兩人不但住進了五星級酒店,更共享法國大餐,玩得不亦樂乎!不過,影帝馬奴耶亞歷山卓在片中想把這位老影后,只憑有錢供她吃住是不夠的,最後竟靠著一隻小貓咪,終於搞定了影后的芳心。

九旬影帝影后演床戲《羅馬尋夢圓》眉目傳情感動觀眾

馬奴耶亞歷山卓於電影《羅馬尋夢圓》裡,飾演甫喪妻的男主角佛瑞德,鬱鬱寡歡的他,卻因邂逅了鄰居艾爾莎,而讓自己平淡的生活掀起了波瀾。而艾爾莎的樂觀積極,不僅令佛瑞德深深著迷,也使他轉而興起享樂人生的正面態度…。馬奴耶亞歷山卓飾演的男主角佛瑞德,不但會塞錢給飯店侍應生去找隻小貓咪,來取悅女主角影后奇娜索瑞拉;還會為了一圓她的夢想,兩人在半夜跳進羅馬許願池,一起扮演費里尼電影《生活的甜蜜》(La Dolce vita)的男女主角…。他們的瘋狂行徑,雖讓羅馬警察大為震驚、連忙吹哨子制止,但兩人卻開心得不得了!

馬奴耶亞歷山卓是西班牙四項影帝的得主,而比他小五歲的女主角奇娜索瑞拉,則也奪過四座國際影后大獎,兩人精采的演技自然為《羅馬尋夢圓》生色不少。最有趣的是,這兩位年齡加起來超過176歲的影帝影后,卻在片中大談「姊弟戀」,還演出了一場頗為「驚人」的床戲。因為在這場床戲中,兩人不但從頭到尾沒開過口、更沒動手,僅憑四目交會的眼神來「眉目傳情」,就將觀眾感動到淚流滿面了,難怪《羅馬尋夢圓》能在世界各地都創下票房佳績…。這部充滿歡樂又感人至深的《羅馬尋夢圓》,將於2月13日上映。

中文官網:http://elsaandfred.swtwn.com



【新聞】/ 費里尼上身?《羅馬尋夢圓》導演重現幸福噴泉←上一篇 │首頁│ 下一篇→【新聞】/ 教宗槓上費里尼《羅馬尋夢圓》馬可斯為大師圓夢
本文引用網址: