首頁 »
2008/12/31

【美麗的人生】-《羅馬尋夢圓》演員介紹 ~奇娜索瑞拉

阿根廷影后 奇娜索瑞拉《羅馬尋夢圓》恣意逐夢


奇娜索瑞拉(China Zorrilla)是阿根廷最重量級的知名女星,50歲才跨足大銀幕的她,曾出演過三十多部電影作品,並接連在國際影展上連連獲獎。奇娜索瑞拉早年多於世界各地遊歷,培養了享樂人生的獨特觀點,使她的銀幕形象總是帶著一分活潑與積極的樂觀態度。演藝精湛的她,同時也是位名聞遐邇的戲劇導師,並曾參與多齣國外經典劇本的翻譯工作,雖已年屆高齡,卻仍同時活躍於布宜諾斯艾利斯的劇場及影壇,是位眾所皆知的傳奇影星。

奇娜索瑞拉出生於烏拉圭的藝文世家,父親是知名雕塑家、祖父則是作家。她年輕時在家鄉參與劇團演出,之後獲得了倫敦皇家戲劇藝術學院的獎學金後,開始負笈赴海外求學。自倫敦學成歸國後,奇娜索瑞拉加入了烏拉圭國立喜劇團,並出演超過八十部以上的作品。1961年,她轉至蒙德維的亞(Montevideo)市立劇團,展開巡迴布宜諾斯艾利斯、西班牙馬德里以及巴黎等地的演出。1971年,奇娜索瑞拉以電影《A Bravo of the 1900’s》跨足影壇,隨後定居阿根廷,開始了她綻放光芒的電影生涯。

奇娜索瑞拉傳奇的影藝生涯,已演出了三十餘部的電影作品、參與多達一千齣舞台劇的演出。輝煌的經歷與樂觀鮮明的銀幕形象,使她成為阿根廷影壇備受敬重的傳奇影人,並接連獲頒「布宜諾斯艾利斯優秀市民」以及「阿根廷五月勳章」,來表彰她的生涯成就。身為一個才華洋溢又和藹親切的影星,奇娜強調她的人生哲學就是「不害怕生活」,而電影《羅馬尋夢圓》的逐夢角色,可說正反映了她那永遠期待夢想的年輕內心。

奇娜索瑞拉於電影《羅馬尋夢圓》裡,飾演向來恣意隨性的女主角艾爾莎,畢生的夢想就是能到費里尼名作《生活的甜蜜》的經典場景「羅馬許願池」,來擁有美麗的一刻永恆。有天,熱情開朗的她認識了鄰居佛瑞德,她不但影響了他,更教他在人生即將邁向盡頭時,該如何暢快享樂。在佛瑞德的鼓勵下,艾爾莎決定從西班牙飛往羅馬,實現她或許微不足道、卻渴望了一生的小小願望…。



【新天堂夢圓】-《羅馬尋夢圓》導演介紹←上一篇 │首頁│ 下一篇→【美麗的人生】-《羅馬尋夢圓》演員介紹 ~馬努耶亞歷山卓
本文引用網址: