首頁 »
2008/12/24

【羅馬尋夢圓】-《羅馬尋夢圓》劇情大綱

在她多彩繽紛的生活裡,竟有著如電影般的瘋狂刺激…


住在西班牙的艾爾莎向來恣意隨性,充滿活力的她,最愛費里尼的電影《生活的甜蜜》。她常幻想自己就是片中女明星安妮塔艾克伯格,擁有著在羅馬許願池中芙蓉出水的那一刻永恆…。而無法招架自己魅力的男主角馬斯楚安尼,則是她生命中等待已久的夢中情人…。

有天,艾爾莎不小心撞壞了鄰居的車,就在她去送支票賠償時,恰巧認識了剛搬來的佛瑞德。佛瑞德剛失去老婆,生活消沉不在乎金錢,當他大方退回支票時,讓艾爾莎既意外又驚喜。總是不按牌理出牌的艾爾莎,於是和井然拘謹的佛瑞德成了好友。然而艾爾莎不時會有瘋狂之舉,常常會將佛瑞德嚇得差點沒命!她會帶他去高級餐廳大享霸王餐,然後一起快閃給侍者追;也會把他的藥全都沖進馬桶,然後告訴他快樂就是良藥…。

艾爾莎雖像一陣狂風,吹亂了佛瑞德的生活,但她的瀟灑與熱情,卻也讓佛瑞德深深著迷。當佛瑞德發現艾爾莎的一個秘密後,他決定實現她的夢想,帶她一道探訪羅馬許願池。此時,他卻更意外發現在艾爾莎多彩繽紛的生活裡,除了有著如電影般的瘋狂、刺激與充滿夢想外,其中卻也包含了她更多美麗誘人的浪漫謊言…。



【生活的甜蜜】-《羅馬尋夢圓》電影簡介←上一篇 │首頁│ 下一篇→【羅馬許願池】-幸福噴泉
本文引用網址: