首頁 »
2008/12/24

【生活的甜蜜】-《羅馬尋夢圓》電影簡介

浪漫大膽、充滿綺想《羅馬尋夢圓》緣自費里尼


讓人笑中帶淚的《羅馬尋夢圓》(Elsa & Fred)是一部實現人生夢想的感人喜劇。它是由四項影后得主的阿根廷「阿嬤級」女星奇娜索瑞拉(China Zorrilla),和同樣也榮獲四座影帝殊榮的西班牙男星馬努耶亞歷山卓(Manuel Alexandre)所聯手主演。劇情可愛、大膽卻又充滿綺想的,自上映以來感動了全球無數觀眾,不僅在出品國西班牙與阿根廷,開出了極亮麗的票房;就連在法國、德國、義大利、比利時、甚至美國上映時,也都獲得媒體與觀眾極高的評價和熱烈的回應。

《羅馬尋夢圓》劇情描述一向恣意隨性、對生活充滿熱情的艾爾莎,最愛大師費里尼的電影《生活的甜蜜》(La Dolce vita)。雍容華貴的她,常夢想能擁有片中女明星安妮塔艾克伯格(Anita Ekberg),在羅馬許願池中芙蓉出水的那一刻永恆…。有天,熱情開朗的她認識了鬱鬱寡歡的鄰居佛瑞德,她不但影響了他,更教他在人生即將邁向盡頭時,該如何暢快享樂。卻也在佛瑞德的鼓勵下,艾爾莎也決定從西班牙飛往羅馬,實現她或許微不足道、卻渴望了一生的小小願望…。導演馬可斯卡尼費利(Marcos Carnevale)自小就是費里尼的影迷,他曾偷偷寫過數千封的信給費里尼,也曾獨自遠赴羅馬,在大師的家門口徘徊,終於獲得了大師的回信,從此和費里尼成為筆友。為了圓自己的一個夢想,馬可斯卡尼費利決定拍攝《羅馬尋夢圓》,不但將場景真實拉到羅馬許願池拍攝,更在電影中嵌入了費里尼《生活的甜蜜》的片段,來紀念他與費里尼的這段忘年友誼。他並以蒙太奇方式呈現出一種電影與人生交錯的甜蜜夢幻,頓時竟讓時光倒流…。

2009年是費里尼《生活的甜蜜》(La Dolce vita)誕生50週年,為了紀念這部當年轟動全球、深獲觀眾喜愛的電影,美國奧斯卡決定於1/24為它在洛杉磯舉行盛大特展,並向這位曾獲得四項「奧斯卡最佳外語片」及「終身成就獎」的大導演致敬。而這部銀幕前後都充滿了實現人生夢想正面價值的電影《羅馬尋夢圓》,您更是不能錯過!



首頁│ 下一篇→【羅馬尋夢圓】-《羅馬尋夢圓》劇情大綱
本文引用網址: