首頁 »
2007/05/16

身長200《真愛滿行囊》導演愛跟大家哈腰鞠躬

《真愛滿行囊》導演尚皮耶  特別愛看恐怖電影,喜歡沉醉在電影世界裡,對他來說,電影世界比真實的世界有趣多...


身高200公分《真愛滿行囊》導演尚皮耶坦言心靈很幼小
會拍出《真愛滿行囊》這樣貼近孩子心的電影的導演,會是一個怎麼樣的人呢?身材高大法國導演尚皮耶亞莫斯(Jean-Pierre Améris)坦白說,別被他200公分的身高給唬住,在他巨大的身體裡,其實住了一個很幼小的靈魂,這讓他跟小孩子特別親近。尚皮耶亞莫斯說,其實他小時候膽子超小,很容易受到驚嚇。但好玩的是,他又特別愛看恐怖電影,喜歡沉醉在電影世界裡,因為對他來說,電影世界比真實的世界有趣多了。
尚皮耶亞莫斯坦言,膽小的他,甚至覺得真實世界比看恐怖電影還恐怖,直到現在36歲的他還是這麼覺得。榮獲「坎城影展」最佳青年導演獎、西班牙「聖賽巴提昂國際影展」最佳導演獎的尚皮耶亞莫斯,總以他人生最真誠的態度去面對電影世界,這使他作品雖然不多,卻部部都是誠意之作。《真愛滿行囊》是他最新的作品,不但滿足了他對過去的記憶,他也拍出了對自己童年時期的觀察。
老跟大家哈腰鞠躬《真愛滿行囊》導演尚皮耶人緣一等一
拍攝《真愛滿行囊》、人緣超好的導演尚皮耶亞莫斯,很慶幸自己請到了許多法國當紅的一線演員前來助陣,包括有演過5×2愛情賞味期》凱撒獎影帝史蒂芬福瑞斯Stephane Freiss)、《巴黎我愛你》凱撒獎影后友蘭達夢露(Yolande Moreau)和《第三情》威尼斯影后瑪麗亞德梅黛洛 (Maria De Medeiros) 等。由於這些都是影帝影后級的演員加入,尚皮耶亞莫斯拍戲可是一點都馬虎不得,常常在正式開拍前,會花很多時間跟大家做溝通。和史蒂芬福瑞斯、友蘭達夢露講戲還好,但每每遇上飾演母親的瑪麗亞德梅黛洛,或童星雅柏貝露琪(Alba Gaïa Kraghede Bellugi導演尚皮耶亞莫斯不只是心地純真善良,就連拍戲都那麼「溫良恭儉」,一點都沒有當導演的架子,難怪如此深獲大家的喜愛。《真愛滿行囊》將於本週五(5/18)正式上映。)時,可就苦了導演,因為他的體型實在太高,每次講戲幾乎得以「鞠躬」姿態跟她們作溝通。看來


真心愛世界《真愛滿行囊》從孩子觀點出發…←上一篇 │首頁
本文引用網址: