首頁 »
2007/05/14

真心愛世界《真愛滿行囊》從孩子觀點出發…

更有許多觀眾覺得《真愛滿行囊》深深碰觸了他們的心,是許久未見的佳片...


佳評如潮!充滿赤子情《真愛滿行囊》深獲年輕女性觀眾青睞

小孩子果然有屬於他們自己的世界,有時候連大人都不一定能搞得懂!在《真愛滿行囊》(CALL ME ELIZABETH)中,小童星雅柏貝露琪(Alba Gaïa Kraghede Bellugi)因為不喜歡處在一個複雜的大人世界裡,竟異想天開地帶著他的帥哥好友(比利時青春男星班傑明羅曼Benjamin Ramon飾)去流浪。這還不夠,既然決定要去流浪,也不差多一個人,乾脆順便解救一隻命在旦夕的流浪狗,三人一道展開了流浪…。這部充滿赤子之心的《真愛滿行囊》,最近獲得了許多教育團體的支持,紛紛認為是一部難得的好題材,也是一部能讓現代父母深思的好電影。不僅「人本教育基金會」讚許這部電影能以孩子觀點出發看世界,十分難得。更有許多觀眾覺得《真愛滿行囊》深深碰觸了他們的心,是許久未見的佳片。這部改編自法國女作家安娜維亞珊絲姬(Anne Wiazemsky)暢銷作品的電影,內容觸及人與人之間彼此互助和關懷的真愛,之前在「綠色影展」上也獲得了不少的好評,尤其深獲許多年輕女性觀眾喜愛。

引人入勝、發人深思《真愛滿行囊》成功從孩子眼睛看世界

法國童星雅柏貝露琪在《真愛滿行囊》有非常優異的表現,她成功演出一個和現代孩子們十分相像,一個既早熟又敏感、稚氣卻帶著些許憂鬱的小女孩。在《真愛滿行囊》中,她鼓起了勇氣帶著一個大男孩和一隻狗一起去流浪,成為彷彿置身化外的生命共同體。這不願介入成人紛擾和現實世界的「三個人」,努力建構了一個只屬於他們自己的夢幻國度,那或許只是一間腳踏車屋、一座森林、一座舊城堡,更或許只是他們彼此的溫暖懷抱。如同「貝蒂」(雅柏貝露琪在片中的小名)在《真愛滿行囊》中所言:『如果地球像是死掉的太陽,在幾千年後太陽死掉之前,我們會找到去其他星球的方法。』對大人世界失望的小女孩,卻沒有對她所處的世界絕望,甚至運用孩子們天生具有的想像力和行動力,創造了尋找屬於他們自己的「其他星球」的生命力。有著對抗、脫離現實世界想法的《真愛滿行囊》,電影卻成功做到了從一個小孩子的眼睛來看世界,成功甩脫一般兒童電影的假道學與假天真,這絕對得出自一個深具赤子之心的好導演。這部引人入勝、發人深思的《真愛滿行囊》,將於本週五(5/18)起正式上映。



媽媽不在家《真愛滿行囊》小雅柏水煮蛋餵爸爸←上一篇 │首頁│ 下一篇→身長200《真愛滿行囊》導演愛跟大家哈腰鞠躬
本文引用網址: