首頁 »
2007/04/18

法國天才童星展現赤子心《真愛滿行囊》週末宜蘭搶先首映

每年都搶先為宜蘭觀眾選映好片的「宜蘭國際綠色影展」,今年將邁入第四屆。繼前年受邀於影展放映後隨即在全台引起熱潮的《無米樂》、及去年令宜蘭觀眾驚艷而加映一場的《白色大地》,今年主辦單位又再度邀來囊獲不少國外影展肯定的法國影片《真愛滿行囊》(Call Me Elizabeth),搶先在宜蘭做全台首映。

《真愛滿行囊》於今年柏林影展角逐「水晶熊獎」,深獲一致好評,是一部溫馨感人的作品。該片改編自法國高人氣女作家安娜維亞珊絲姬的同名暢銷小說,透過一個十歲小女孩貝蒂的眼睛看複雜的大人世界,並揭露一段不為人知的動人友誼…。貝蒂是一位害怕孤單卻又勇敢的孩子,夾在婚姻敏感期的爸媽之間,她無懼於陌生的友誼,展現不受大人世界影響的無比熱情和赤子之心,一身鮮紅色外套似乎也成為這個角色性格的最佳註解。 貝蒂的父親是精神療養院的院長,深深了解和愛護這些精神患者,甚至雇用一位有自閉傾向的保姆陪伴貝蒂,只為了給保姆重新回到社會生活的機會。父親的愛心也延續到長期耳儒目染的貝蒂身上,造就雖然害怕孤單卻永遠勇於充滿信任、與人接觸和溝通的性格,父親告訴貝蒂:『這些人並不可怕,他們只是無法適應生活!』 主辦單位特於今日舉辦試片,看過的觀眾不約而同、紛紛詢問這位在片中獨挑大樑的天才童星-雅柏貝露琪;《愛無止期》是她的第一部作品,雖然戲份不多,但自然純真的演出卻在觀眾心目中留下深刻印象,而本片導演尚皮耶亞莫斯也是因看過該片而屬意她擔綱本片主角。另外,《真愛滿行囊》尚有凱撒獎影帝史蒂芬福瑞斯、演出《巴黎我愛你》的影后友蘭達夢露及法國新生代青春小生班傑明羅曼共同演出,可謂集影帝影后於一片的難得好片! 《真愛滿行囊》將於4月21日及4月27日在宜蘭全台首映,有興趣的觀眾務請把握最後三天的訂位機會。詳細訂位辦法及場次時間,請洽綠色影展官方網站:http://www.gift.org.tw/。 《真愛滿行囊》將於5月18日正式在戲院上映,購買預售票請自即日起逕洽:兩廳院售票系統(http://www.artsticket.com.tw)、萊爾富、博客來售票系統(http://tickets.books.com.tw)。



【活動訊息】/ 「沒你救不行」公益勸募活動 -兒童福利聯盟←上一篇 │首頁│ 下一篇→《真愛滿行囊》童星雅柏貝露琪東京蒸發24小時
本文引用網址: