首頁 »
2007/04/09

【影像滿行囊】/ 導演簡介 (上)

「聖賽巴提昂國際影展」最佳導演 尚皮耶亞莫斯(Jean-Pierre Améris)

1961年出生的尚皮耶亞莫斯(Jean-Pierre Améris)是近年來頗受法國重視的新導演之一。亞莫斯在1987年初試啼聲就製作了3部短片,1992年他所執導的首部長片《Bateau de mariage, Le》,不但為他開啟了一些重要國際影展市場的大門,他也因此片而榮獲德國「圖賓根影展」 (Tubingen)的新進導演獎。 身兼導演與編劇雙職的亞莫斯作品並不多,但每部影片皆為上乘之作,如1996年他因《Aveux de l’innocent,Les》而榮獲「坎城影展」最佳青年導演獎、2001年又以《這就是人生》(C’est la vie)獲得西班牙「聖賽巴提昂國際影展」最佳導演的殊榮。還有1999年的作品《甜蜜壞朋友》(Mauvaises Frequentations)也是其嘔心瀝血之作,佳評不斷。2006年亞莫斯推出了他最新的作品《真愛滿行囊》更是讓人引頸企盼,尤其他大膽啟用童星雅柏貝露琪(Alba Gaïa Kraghede Bellugi)挑大樑,小女孩稱職詮釋出導演賦予本片的精神,更是令人驚豔!


關鍵字: 國際 青年

【影像滿行囊】/ 導演簡介 (下)←上一篇 │首頁
本文引用網址: