首頁 »
2007/04/08

【歡樂滿行囊】/ 演員介紹之三

《第三情》威尼斯影后 瑪麗亞德梅黛洛(Maria De Medeiros)

從影20多個年頭,瑪麗亞德梅黛洛(Maria De Medeiros)拍過無數佳片,1994年她在《黑色追緝令》(Pulp Fiction)裡表現突出而令許多影迷印象深刻。不負重望地,同年她就以《Três Irmãos》一舉拿下「威尼斯影后」的寶座,此後聲名大噪。2000年梅黛洛又與烏瑪舒嫚(Uma Thurman )合作《第三情》(Henry And June),吃重的戲份讓她充分展現其精湛的演技。2005年她因《Resto di niente, Il》而被「義大利奧斯卡」提名最佳女主角,電影事業再創高峰。梅黛洛的電影成就還不僅如此,她還同時有導演與編劇的身份。梅黛洛雖然是葡萄牙人,但亮麗成就讓她在法國電影中穩坐一席之地。 瑪麗亞德梅黛洛在《真愛滿行囊》裡飾演女孩貝蒂的母親,不甘被工作忙碌的丈夫冷落,而與其他男人展開「第三情」。她雖然很愛貝蒂,卻無法給予她實質的照顧,只得用物質來滿足小孩的空虛。


關鍵字: 工作忙碌 合作

【歡樂滿行囊】/ 演員介紹之四←上一篇 │首頁│ 下一篇→【歡樂滿行囊】/ 演員介紹之二
本文引用網址: