首頁 »
2007/04/08

【歡樂滿行囊】/ 演員介紹之四

《巴黎我愛你》凱撒獎影后 友蘭達夢露(Yolande Moreau)

比利時籍的友蘭達夢露(Yolande Moreau)戲劇學校畢業後,先在小學擔任教職,幾年後轉回本行,正式在戲劇界發展。1982年,夢露寫了一部《關於性與罪的鳥事》的舞台劇劇本,而自已也在劇裡飾演一名謀殺情夫的女人。新浪潮大導演安妮華達(Agnès Varda)對她的表現非常激賞,於是安排她在其榮獲威尼斯金獅獎的得獎作品《無法無家》(Sans toit ni loi)與短片《7 p., cuis., s. de b., ... a saisir》中嶄露頭角。1989年,夢露與朋友製作了一系列知名的電視喜劇短片《Les Deschiens》,深受法國民眾歡迎,而夢露也在劇中飾演一角,喜感十足的表現讓她成了法國人心目中的最佳喜劇演員。2004年,她與吉爾波特(Gilles Porte)一起執導《心如潮湧》(Quand la mer monte)並擔任女主角,真摯感人的演出果然讓她贏得凱撒獎影后!夢露其他知名的影片尚有《艾蜜莉的異想世界》(Fabuleux Destin d'Amelie Poulain, Le)、《巴黎我愛你》(Paris, Je T'aime)等。 友蘭達夢露在《真愛滿行囊》裡飾演一位因為在戰亂中失去孩子而差點發瘋的母親,因為表現良好,被貝蒂的父親安排到家裡幫忙煮飯及照料貝蒂。夢露在片中極少說話,但她愛護貝蒂的舉止與眼神中流露的善意令人動容。



【歡樂滿行囊】/ 演員介紹之五←上一篇 │首頁│ 下一篇→【歡樂滿行囊】/ 演員介紹之三
本文引用網址: