首頁 »
2013/01/31

環境教育人員認證證書

等了好久..終於收到了...我的環境教育人員認證證書!smiley
從去年102年10月18日面試....中間的補件....到今天..已經三個多月>"<...
在這裡分享一下我的心得...
我是用"經歷"的第3項..從事環境教育推廣工作..去認證的
簡單的說就是志工服務經歷認證...
剛開始當然要準備相關證明文件及資料...
這些過程其實還好...最緊張的大概是在面試這一關..
告訴自己不要緊張..但越想說不要緊張...卻反而越緊張...angry
其實..現在回想起來..根本沒那麼可怕
面試分為自我表現及評審提問兩個部分...我以自己比較了解的兩棲類..為解說主題!在評審提問裡..評審會依您的解說內容作為提問的問題!
我的心得是....解說的話題一定是您了解的話題...不然評審提問...就真的.....糗大了!
評審所提問的問題就我來說...其實不會很艱澀..我倒覺得都是一些觀念性的問題!我能通過評審的提問..我相信我身邊的許多朋友也絕對都沒問題..!

或許是環境教育吧!讓我覺得評審委員好像蠻注重環境教育教案的編寫...賴建丞老師是用"著作"去申請認證..被委員要求將其著作轉成教案....而我是用"經歷"認證..同樣也被要求自選以任何一種解說題材..轉成教案!
老實說編寫教案..對於從沒接觸過這樣領域的我來說...還真的有點難...還好我週邊的朋友都是我的貴人...這樣的問題當然就迎刃而解了!

最後我要說...朋友們..認證好像也沒那麼難..勇敢的踏出去吧!您一定沒問題的!cool









2011新年快樂←上一篇 │首頁│ 下一篇→2013年新年快樂!
本文引用網址: