首頁 »
2008/04/10

#036無患子皂

          

榛果油  椰子油  米糠油  澳洲胡桃油  乳油木果脂  山茶花油

絲瓜水

EO  苦橙葉  迷迭香  佛手柑

添加  無患子粉

解禁日  2008 / 05 /12

想做一款無橄欖油的皂

選來選去就用榛果油囉

小阿姨之前有詢問過無患子皂   所以這次就用無患子來入皂

很久以前Eireen 也買過外面的無患子洗髮精沒什麼特殊的感覺

這次用天然的製皂方式和材料 能給寶貝肌膚一些不同的感受吧~

眼尖的朋友可能會發現中有些小黃點

那是拿錯打蛋器的結果 ( 那天 Eireen 打一大鍋 分別要添加不同的粉 )

結果無患子先生不小心就認識了胡蘿蔔素小姐 哈哈~~~~~

因為加了一點點小渲染  於是就把皂章蓋在側邊  不會壞了渲染的線條

最近不知是否有點鈍  都拍不出想要的照片 

需要好好充電一下囉~

無患子
含豐富的saponin〈皂角苷〉,具有天然的清潔力,可溫和分解油脂去除污垢,亦可滲入毛後將粉刺乳化後,減緩青春痘的發生;適合油性及青春痘肌膚使用。

迷 迭
有清潔、殺菌、抗氧化及收斂毛孔,促進血液循環及緊實肌膚的功能;適用油性膚質;可使頭髮有光澤和彈性,刺激毛根促進頭髮生長。


苦橙
對粉刺青春痘有清除的功能。

佛手柑
對油性皮膚的狀況尤其有益,特別是這些狀況與壓力有關時。這些狀況包括溼疹、乾癬、粉刺、疥瘡、靜脈曲張、傷口、泡疹、皮膚和頭皮的脂漏性皮膚炎。


關鍵字: 感受

#034備常薄荷皂 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→#037胡蘿蔔素
本文引用網址: