首頁 » 美食區
2012/12/19

【南崁】台茂新店家 朱記餡餅粥店 (同場加映 聖誕老人不在家)

某天外出散步返家的艾爸開心的說到台茂五樓要開一家他最愛的餡餅粥店,以前到西門町轉轉時總要到寶慶路遠東百貨美食街去解饞,現在在家隔壁的台茂就可以吃到了!

有多愛?上週五人家開幕第一天呢,艾爸就指名當天晚餐要吃這家「朱記」。

星期五是我固定上課打 COMBAT 的日子,八點下課匆忙梳洗衝上五樓美食街,正好看到艾爸艾媽已經尋位入坐,店裡的裝潢是黑色調的沉穩風格,木頭桌椅板凳頗有古代客棧之風;在菜單上勾畫完畢起身去取幾碟小菜,過了高峰用餐時間的選擇已經不多,加上生意好,架上所剩的兩三款都不是心頭好就放棄。


PTX 015
繼續閱讀
2012/11/16

【台北】85 度C 跨足火鍋界 「這一鍋」皇室秘藏鍋物

剛開幕沒多久的「這一鍋」皇室秘藏鍋物,是 85 度 C 的跨界第一步,前兩天跟著飯友來做個假皇室嘗鮮一下。


001
繼續閱讀
2012/09/27

【台北】韓聚 韓式烤肉秋節趴

颱風逼近,可能打亂了許多人週末的秋節烤肉計畫吧?

個人向來對室外那種灰頭土臉的烤肉沒多大興趣,挑個有冷氣可散熱的用餐環境才不會吃的狼狽之餘,茶來伸手飯來張口、有人幫忙料理更是最好,手腳利索又有服務精神的飯友主動吆喝吃烤肉,當然就樂得屁顛顛的當跟班了~


korean 001
繼續閱讀
2012/09/20

【台北】六福客棧 蟹逅美饌 498 吃到飽

又到了週三飯糰日,上班時間儘管忙碌()也得跟飯友們敲個 LINE 商討一會兒下了班要往哪兒去。

朋友在 PTT 的「飽版」看到鄉民 PO 上的訊息,說是六福客棧從這個月十七號開始,推出螃蟹吃到飽的「蟹逅美饌」。叫人眼睛一亮的是親民的價格,居然只要 498 加一成!

只不過看到這個價錢反倒卻步,就怕一個不小心踩了雷,朋友說出心中疑慮與大家討論,決定還是邁開大步向前進!反正到時看看現場狀況,情形不妙改往一旁四平街吃豬腳飯也是可以。



001


繼續閱讀
2012/09/10

【南崁】港籠腸粉

前兩天家中二老都感冒微恙,娘親休息沒下廚,於是外食。也算巧合,才在 FB 上獲知了一個南崁新開店家的訊息,隨即就有機會去探探了。


hongkong 001

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁