2014/05/12

【2014 日本東北 】北上 / 盛岡 / 弘前 櫻森森之旅

 

某年某月某一天在酷航網站上搶到了一張台北東京來回六千五的機票,當下也沒盤算甚麼,只知道勢必是要轉往其他地方去,畢竟東京已經去了太多次。

後來發現搶下的日期正好遇上了今年櫻花前線預報中東北櫻花盛開的日子,這是多麼可遇不可求的好運!


繼續閱讀
2013/02/04

【公告】艾德華生活頻道 FB 粉絲頁

寫部落格的這四、五年時間讓我的 上班時間 生活充實了不少,也因此認識了好些部落格界的友人,最讚的是現在打字不看鍵盤也是速度飛快~ XD 

只是最近發現自已懶病上身,對於在部落格上貼照片發文一事已經漸漸失去以往的熱情,才疏學淺當然也是原因之一。

不過把生活記錄下來作為日後回憶的提醒還是想繼續的,所以就跟著流行開了臉書的粉絲頁,那裡沒有瑣碎的上傳照片步驟,沒有煩人的複製貼上的語法,希望會是繼續更新的動力!(握拳)

如果不嫌棄想繼續看看我的分享,歡迎來「艾德華生活頻道」的粉絲按個讚。


艾德華生活頻道 FB 粉絲頁





繼續閱讀
2013/01/17

【再行京港】香港伴手禮 ~ 曲奇 4 重奏

JENNY 珍妮曲奇餅跟曲奇四重奏儼然成為香港伴手禮代表名物之一。

這回趁著從北京回台北的轉機空檔又溜進香港買東西吃東西買東西吃東西,「曲奇四重奏」的蝴蝶酥跟曲奇餅就是目標之一,而且還揹負著台灣同胞的熱烈期望,算算幫忙採買的數量高達二十盒!

但是估算錯誤,走進店裡大爺般的說「二十盒包起來!」之後才發現自己身上港幣根本不夠.......幸好身上還有兩百多美金,店家旁邊就有換錢的小舖才解決問題。(不提供刷卡


繼續閱讀
2013/01/07

【再行京港】國泰航空 CX390 香港 - 北京 特選經濟客艙

利用跨年的假期又到北京走了一趟,同上回一樣,這次仍是捨棄直飛、從香港轉機過去,幾乎是花了兩倍以上的時間,不過背後當然有其原因了...

第一個原因是機票價格!國泰 / 港龍航空台北到北京的來回機票經濟艙含稅價格最低台幣一萬一出頭,若是要累積哩程數就多花個兩千左右訂 V 艙,即便如此,比起直飛動輒一萬五六起跳還是便宜。

第二個原因是雙倍哩數!到今年二月底前,搭乘國泰 / 港龍航空從台灣出發到中國大陸各航點的哩程數都以雙倍計算,一趟台北 / 北京來回的哩程數約三千五,這回飛下來還有額外哩程的 BONUS,TOTAL 七千哩入袋,不無小補。

第三個原因是比直飛便宜,卻還能多玩香港!很適合對香港有某種程度熟稔的人,不需要花太多時間心思,就可以利用五、六個鐘頭的空檔把想買的、想吃的一網打盡。
繼續閱讀
2012/12/28

【屏東】H 會館 - 環境早餐篇 -

游泳池一直是我挑度假飯店的依據之一,H 會館無疑在這一項目勇奪高分,海天一線的寬闊視野優上加優,簡直就是天菜等級了!只是現值冷冽冬日,即便說水溫仍有 20 度,但還是遺憾只可遠觀不可褻玩。


tour 116
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁