首頁 »
2008/02/12

【天堂邊緣】/ 演員簡介 ─ 娜古兒葉絲卡

《天堂邊緣》娜古兒葉絲卡(Nurgul Yesilcay)挑戰政治底線



娜古兒葉絲卡(Nurgul Yesilcay)於1976年出生在土耳其的阿菲永省(Afyon),大學時就讀於埃斯基謝希爾(Eskisehir)的安那托利亞州立藝術大學(Anatolia University State Conservatoire)的戲劇系。畢業後,參與了許多舞台劇的演出,並幾乎都擔綱主要的角色,如《哈姆雷特》裡的奧菲莉亞,以及《慾望街車》的布蘭琪。此外,她也參與電視的演出,並在土耳其當地創下收視率的新高。她的銀幕處女秀是1998年的《Her sey cok guzel ak》。

娜古兒葉絲卡是在演出阿提夫伊梅茲(Atif Yilmaz)的《借用新娘》(Borrowed Bride)一片時,吸引了法提阿金的注意。雖然製片認為她太漂亮以致於不像個政治份子,但法提阿金卻堅持要娜古兒參與演出。而事實也證明法提阿金的堅持是正確的,娜古兒葉絲卡不但具有專業的演員訓練背景,也有著認真的工作態度,得到片場所有工作人員的一致好評。

娜古兒葉絲卡在《天堂邊緣》飾演反抗土耳其政府的激進主義份子艾妲(Ayten),為了躲避警方追緝而到德國尋求政治庇護,並尋找在德國工作的母親。娜古兒略帶中性色彩的外表,以及其成熟的演技,飾演起這位憤世嫉俗又略帶滄桑的艾妲,可說是栩栩如生,令人為之驚艷!


【天堂邊緣】/ 導演簡介 ─ 法提阿金←上一篇 │首頁│ 下一篇→【精彩預告】/ 《天堂邊緣》網路預告首播
本文引用網址: