首頁 »
2014/03/07

最成功的人生

最成功的人生


人的一生,漫長而短暫,從呱呱墜地,第一聲啼哭聲就拉響了人生的序幕,蹣跚學步時跌倒又爬起,小小的生命透露出頑強的生命力,咿呀學語時含混不清的話語中透露出生活的真諦。陽光下,健壯的身體在茁壯成長,春風中,放飛的風箏讓孩子的目光投向那更高遠的天空,陽光燦爛後的風雲突變讓孩子知道了生活中的旦夕禍福,斷了線的風箏可以讓孩子明白即便是再愛的東西也可能有失去的一天。人之初,性本善,上帝把每一個孩子當做最寶貴的禮物送給每一對深愛孩子的父母,天使一般的孩子從來到人世間的那一天起,就註定他們將走完人生中的溝溝坎坎,同時也要品嘗著生活中的酸辣苦甜。當不小心跌了一跤時,爬起來後知道了在走路時要避開腳底下的磕磕絆絆,當飛走了的氣球被追回來的時候,明白了只要努力追求就會有成功的希望。於是,一個小小的孩子就這樣慢慢的長大了,從人生的朝陽到人生的正午,蒸發掉的露水猶如清泉澆灌了成長的原野,長大了,懵懂的孩子長大了,長成了青春年少,一棵棵小樹經歷了陽光風雨,經歷了電閃雷鳴,一道道年輪的增加刻畫出成長的痕跡,一片片綠葉的舒展顯示出生命的活力。

送走童真,我們成長了,成長的陣痛流淌在青春的河流裏,就像竹節拔高,每拔高一次,就會讓竹子更接近藍天一點,為了向上,為了追求自己更高的目標,我們就必須像竹子一樣忍著陣痛努力向上、向上,向著更高的目標前行。青春的滋味苦中帶甜,品嘗時猶如品一茗香茶,剛步入青春的少年就像一片新茶,很含蓄很青澀,看不出一絲清香,但是當你把這一片新茶放進青春這杯水中的時候,一切都變了,當初那片緊緊裹捂著自己的茶葉在青春這杯水的滋潤下慢慢的洇開了,在茶杯中舒展著舞姿,輕盈著香味,飄逸著神韻,於是,本來淡然無味的水變得清香四溢了,茶葉的青澀也變得甘醇無比了。

 

關鍵字: 滋味 目標

輕寫我的思念。←上一篇 │首頁