首頁 »
2014/02/12

輕寫我的思念。



幕落無聲,我獨自站在陽臺,眺望著即將遠離的一天……

夕陽,很美,帶著橘紅色的餘暉,染紅了半天的晚霞。莫然,有點害怕夜幕的到來,害怕那一望無際的黑暗。只因黑暗中,我無法捕捉你的聘婷的背影從我身邊掠過的瞬間,無法看清你精緻的臉龐帶著那一份抹不去的憂傷與憂愁。

無邊的夜晚,無聲的助長了數不清的思念,平添了說不出的寂寥。冬季的黃昏,空氣中多了一股寒冷的蕭瑟,多了一份冬季特有的寒意。寒風蕭索,往事如煙。我抬頭望向遠方,想起了那些青蔥過往。

時不時總會若失若忘想起過往那些瑣碎的片段,想起你撐著碎花雨傘,輕叩著我青春的情感的門環,刹那、無意間你便推開了那重重的枷鎖。那段安逸、無聲的片段,瞬間取代了過往那些青蔥年華中唯美的字眼。

此後,多少個無人的角落,多少次獨處的空間。安靜中,那道倩影總會浮現在眼前。你帶著一份若失的悵惘,染上了梅雨的時節的綿綿柔情,淩波輕漫的走過那段青磚黛瓦,綠蘚長角的石板小路。細雨落在你的發梢,你的肩頭,你的嘴角,晶瑩般的剔透,閃爍了安靜的唯美。刹那間的回眸,便溫暖了我的世界。

從此,我的內心多了一絲思念,多了一絲悵惘。思念,腦海中總會在某些角落浮現那道倩影。青蔥的年少歲月,轉角,遇見了錦瑟年華的情感。思念是一種說不出的味道,短暫的甜蜜過後,留下的便是說不出的悵惘,即便如此,我卻依舊留戀著它。

何時,心中多了一根細線,纏繞著,悵惘著,那些場景。往事似乎成了一片翻開不了的扉頁,你將你錦瑟的歲月留在我蔥蘢年華裏。我執念著那段時光,不管春夏秋冬,不管歲月流逝,思念你,成了我最平凡的片段。

想你,腦海中浮現了賀梅子的“淩波不過橫塘路,但目送,芳塵去。”的場景。思念,逐漸演變成了李後主的“剪不斷,理還亂。”的淩亂。牽絆,慢慢的讓自己成了柳七的“衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。”的消瘦。

我總以為,自己能夠將你的倩影從我的世界裏抹去,能夠把你的淺笑嫣然的容顏遺棄在光影中。無奈,多少次的掙扎與失落過後,才明白,一切都只是我的一場空夢而已。我已從那一場的夢中醒來,留下的是滿地的失落與無言。

多少次我淺盞低唱,在半醒半醉中,寫著自己讀不懂的細語嫣然。紅塵過往,在我蔥蘢的歲月裏,遇見了你的錦瑟年華。或許便是一種緣分的指引,亦或許彼此只是聚散的過客而已。我不知道明天將如何流逝,我只知道,想你、戀你時,我都會心暖安然。秋風裏的一縷輕絲了 依賴自己 傷心便會落淚 終於還是錯過 靜默成詩 裏庭で 不曾相识 孤獨的夜 ハクは高所恐怖症? 女人吃醋的滋味


​你我是最美麗的相遇←上一篇 │首頁│ 下一篇→最成功的人生