首頁 »
2013/09/13

​因變化而永恆的真理



人生:人、生、活在這個世上,包羅萬像的記錄。和憧憬如夢如幻般的未來。

不同的人就有不同追求的嚮往環境生活,有嚮往轟轟烈烈的,也有嚮往平淡安逸的,同時也有追求浪漫的……總之型式萬千。

而我則嚮往平淡的安逸。只是因為各種原因而不得不拋開平淡與安逸去和忙碌為伍。相信和我所處環境的人不少。想去追求自己的夢而又不得不顧及現在的現實,夢想與現實又往往背道而馳,所以陏著時間的積累我們習慣了接受,只因我們已經被現實所麻木。所以習慣是可怕的!

上班、下班、吃飯、睡覺,日復一日、年復一年,我們每天都在重複著做同樣的事甚至在說著同樣的話,就像太陽圍繞著地球在轉一樣日出日落。為何我們的生活就不能像天氣一樣有晴天下雨呢?因為我們選擇的是太陽,所以我們只能像太陽一樣圍著地球繞圈,然後就有了每天的日出日落。而想要改變現狀就要付出代價,價代就是化整為零從新選擇,而從化整為零的結果就是一無所有,就好比一個正青春年華的少女重新回到母親的懷抱的時間段一切的一切重新開始,選擇可以重選一個新的開始,但人能重新選擇回到童年時代嗎?答案是肯定的“不能”.

因為人生不是歌,歌:可以選擇自己喜歡的,可以選擇快進、快退、暫停甚至重播,可以上一首,可以下一首。

所以我們要懂得要對現在所擁有的,要珍惜!再珍惜!去改變能改變的,去爭取可能得到的。不要膽怯也不要去害怕失敗,因為這是懦弱的自白。踏出去勇敢地踏出去,去改變你不滿於現狀的生活,去追求你憧憬的生活。

因為人生不是歌不會因你站在原地而暫停。

要懂得:時間因無情而被人歌頌,因變化而永恆的真理。

上蒼賜予的美好都是準備給勇士般的你。

你準備好了嗎?還自己一道獨特美麗的風景 終於等來了秋風送爽的日子 在想你的時候 做人有時需要簡單些 記下那些散落筆尖的文字 我們真的都不再是當年愛鬧的人了 一如少女,素面朝天 女人何苦爲難女人 許多錯過的雨的紀念 作別那殘陽如血的天邊

關鍵字: 風景 夢想 上班 日出

​去尋找屬於自己的那份真愛←上一篇 │首頁│ 下一篇→​時間就是一個欺軟怕硬的傢伙