首頁 »
2013/08/19

秋夜難眠

秋夜難眠

初秋的夜,處在黎明前的刹那。牆腳一隅,蛐蟲困乏無力的低唱淺吟著,偶爾有車隆隆的瞬間駛過,寂寞的黑夜便無法寧靜起來。此刻,許多夢在無以數計的靈竅裏演繹著塵世的虛幻,醒來都如同往事或被記起或許遺忘。

喜歡沉思的人選擇於此,便能盡其所能的讓思想暢遊在海闊天空,也可以逃離凡塵讓靈魂入神。男人的不安份是在骨子外,膚淺的很,時常表露的不加修飾;而女人的不安份則是在心靈的某個角落,詭秘且隱藏的很深。眾多的期待或生命的追求都是我們不安現實的真象,但這是無可厚非的。

權和錢並不能改變這一切。一些人在許多人眼裏很是風光,因為他們所及之處都不失追捧。這是為何?這僅是礙於頭上有頂烏紗帽,才有這般光環醒目得很。而另有些人也不失臉面,因為他們能和前者交為朋友,這是常人所不可及的。這類人是富人,用咱老百姓的話說,叫有錢的人。但他們是否就能安份起來呢?那是不可能的。他們都會在自己的領域裏,加碼的期待著更上一層樓。烏紗帽不是一塵不變,如臺上的戲終有落幕的日子,思前想後,心何以安?那富者也不是有地位,伴上高官也能狐假虎威;尚若有塊牌牌還能貌似紅頂商人。心裏起伏著,也不是滋味。

倒是我們許多平凡之輩在茫然中迷失了自己。與權無緣,同錢相交甚淺。平凡的活著,卻偏生出不安份的心。於是,用一生幻想守候著無法兌現的期待。有好多時候,平常之人十分幸福。幸福緣於平淡,也緣於一種追求。生命總是在波折中感覺平淡的福分,又常常在回憶裏感受到失去的時光中的那份幸福。生活在進行中是沒有幸福而言的,因為我們對生活的要求是無止境的。活著應當有自己的一世風光,而不能讓別人左右著自己的心情。靜靜的時候就去回味,哪段時間最快樂,那便是幸福。我www.xhddxs.com星河大帝的坦言是快樂每一天。善待身邊的一切,會讓周圍的一切喜愛於你,你就會成為這世上最快樂的人。苦難並非就是災難。在生活中我們唯有辛勤的努力,在身心疲憊的時候最能激起我們對生活的摯愛。默默的耕耘屬於自己的土地,花開就是希望。不要落寞愁悵,一輪朝陽一份歡暢。

只要不奢侈,金錢對於我們來說並不顯得那樣重要,而我們的努力也僅僅只要讓金錢不要給我們太大的壓力。但在現實中,我們有許多人雖然算不上有錢的人,但以他的境遇絕算不上是窮迫潦倒的人,可想富足起來也是不易的。那又將如何度過今生?我想許多這樣的人,總希望上天給自己一個機會讓自己富裕起來。而一些置身官場的人物更是不亦樂乎的想一級一級臺階的攀,無休無止的。直到生命即將離去之際,才使我們恍然大悟,我們有許多的事都是徒勞的。

靜靜中,我放著思緒無著邊際的想著。曙光在不知不覺中透過窗簾,打斷了一切——誰來做人生完美的注解 那些我想要的你給不了 生活中的點點感悟 如若有下輩子我能不能提前向你預約 整理心情重新出發! 情結最終會解開的 這種無謂的想念還能維持到什麼時候? 我們的分開旅行 怎樣讓愛幸福 我們的幸福也是有層次的


​我們的人生因選擇而幸福←上一篇 │首頁│ 下一篇→​去尋找屬於自己的那份真愛