首頁 »
2013/07/29

夢裏水鄉

夢裏水鄉


一份情,可以天長地久;一段緣,可以地老天荒。相識過,就是緣;相見過,就是情。

相識於散文吧,記不清楚是什麼時間了,你來我的空間流覽,隨後給我留了幾句話,憑著教師的敏感,你的評論讓我感覺到我們是同行。果不其然, 後來的聊天確認了。我們雖然是一個戰壕的,但是我們的付出和我們的情況迥然不同,這是體制的緣故,我們無能為力,但我們的心是連在一起的。

題記---遙祝夢裏水鄉安好。

清風徐面,翻動眼前的紙頁,或許它也有份心思,想結識一下其中的東西?窗外,蟬聲陣陣,或許它們想在維納廳演奏一曲世人稱讚的歌謠?放眼窗外,一望無際的碧綠,它們是想展示生命中最輝煌的強勁?

都不是,都不是!

你收斂了你的鋒芒,你收藏了你的光彩,你安然的彎下腰身,馱起孩子們的希望,馱起孩子們的未來……

孩子們的吵鬧、玩耍,你看做了是你的童年,你似乎回到了那時懵懵懂懂的你,也和眼前的孩子們一樣,瘋玩、瘋耍;也和他們一樣,憧憬著一個未來的藍色的天空;也和他們一樣,走出大山,看看外面的世界……這世界,需要繁華熱鬧,更需要寧靜安然。於是,你鋪下身來,願做路邊的石子,任行人的踩踏,於是,世間便有了路,便有了孩子們眼中的海!

正和孩子們玩耍的時候,你突然發現平時一個非常調皮的孩子,臉色蠟黃的蹲在一個小小的角落,不言不語,你的心馬上就揪了起來,憑著做母親的第一感覺:孩子一定生病了!趕緊的詢問了幾句,然後抱起孩子飛跑去醫院。果不其然,孩子是一種急性的腸炎!簡單處理之後,你長出一口氣,擦了一下臉上的汗:謝天謝地,來的及時!

課間小憩的時候,拖著疲憊的身體回到辦公室,倒上一杯水,準備潤一下嗓子的時候,班長急急慌慌的撞進來:老師,我們班裏的邵某和高某打起來了,都動了凳子了!你趕緊的沖出辦公室,直奔教室,果不其然,班裏的兩個調皮大王正打的熱火朝天,班內一片狼藉!凳子東倒西歪,課桌七歪八斜,膽小的躲在牆角看著……你一把拉過就近的一個孩子,奪下他手中的凳子,然後把他倆拽進辦公室,苦口婆心的訓說。等到他倆認識到自己的錯誤之後,再拿起你的教案,繼續進教室,開始了你的課堂……

……

繁瑣與人世間,千種磨練在眼前。但你卻堅定走在自己的路上,不論世人的風言風語。“家有五鬥糧,不做孩子王”,你知道這樣的道理,但是你深愛著孩子,想看著孩子們歡樂活潑的身影,想看著孩子們笑顏如花的笑臉,想看著孩子們一天天的長大,想看著他們能看得見大海,能飛向天空。那時的你輕輕的梳理你的白髮,安然的笑著,靜看不語。The man is in critical condition LUCINDA CREIGHTON voted against the government's abortion law Prediction of a person's health and aging speed Forecasting flood in Dublin Dublin bus cancel Nitelink services The birth of the future king of England Statistical and numerical provided by TheJournal.ie In the All Ireland Commission fourth qualifying round to rep Labrador puppy to be slaughtered British comedian and actor Mel


億端午時節粽子香←上一篇 │首頁│ 下一篇→​我們的人生因選擇而幸福