首頁 »
2013/07/05

曾經的美麗再也沒有人去留意



花為誰開?輕推軒窗,憑欄而望。窗外一地花語,迎面吹來一股淡淡的清新,引一壺明月,歎一曲離殤。多少文人墨客曾為花香駐足,吟唱著悠揚的馬蹄香,而今,花落,一地憂傷……

皎潔明月,一抹夜色灑在窗前,淡香沁入心腸,一口感傷下肚,呼出一陣惆悵。瑣憶在腦海裡翻飛著,書下一紙淒涼。淡然花香,是心碎?是難忘?只有那零落成泥,只有那碾轉作塵,成就那曾經的輝煌。曾道醉酒惜花顏,而今花顏誘酒醉,如此良辰美景,卻不應有淚……

一夜風雨,落花誰人憐惜?風雨的洗滌讓那曾經的嬌嫩變的如此脆弱,閑花落地,放不下那一世的情緣,放不下許多愁。然,簾卷西風,驀然回首,卻看不到那曾經的一任孤芳……

曾期待著夢裡會出現一場花雨,與花為伴,天地間撒落曼妙的獨舞,舞出完美的人生,為回憶畫上句點。閉上雙眼,花瓣打濕臉龐,腦海裡德輪廓,變的漸漸清晰。相顧無言,惟有淚千行。睜眼,隨花一起,零落成塵……

夕陽悵惋夢淒涼,西沉殘花已幻滅……

鳳舞悠揚,花語清香。片片花瓣婉轉落地,帶著清晨露珠的芬芳,雨點紅瓣,花落情牽。沒有一絲的嬌柔做作。雖落地無聲,卻在心裡留下了難以磨滅的印記。帶著無奈,帶著不甘,曾經的百花爭豔,而今就此長眠……

或許這就是現實,總是需要一個了結。或許下一刻,又有花零落,下下一刻,又有花綻開。可是,曾經的美麗,卻再也沒有人去留意……

有花堪折直須折,莫待無花空折枝。回憶醒來,看到枝頭的突兀和枝下的殘瓣,不禁潸然淚下……

君為誰惜顏?淡然紅顏淚……無人驚擾 品味堅強,感謝堅強 一種古典 青春年少花落盡 鄉村清新的風 人一輩子總會有經受低谷的煎熬時候 我們用心一起走過 夢裏,情節如畫 我們只有戰勝自己,才能戰勝困難 默默說一聲,真的好想你


​雖然醉了但是不能醒←上一篇 │首頁│ 下一篇→獻阿爾托莉雅