首頁 »
2013/06/05

​未來之路,仍有光明與希望同在!



花落花開又一季,又見落葉紛飛時!遍地黃葉鋪就一篇不朽的畫卷,試問,這一季落葉觸了誰緊鎖的雙眉?獨自閉目沉思,喃喃自語,紅塵阡陌,山一程,水一程,繁花似錦的夢,幾許憂鬱,又一次讓我回眸過去的印記……

紅塵若夢,歲月無情,一晃數年過去了,暮然回首來時路,一路風雨滄桑,幾多悲歡笑語,腳印深深淺淺,依舊那麼清晰!多少紅塵淚,遺落在搖拽的風塵裡,每一個人都孑身而來,孤身而去,如此短暫的時光,演繹著一幕幕心酸的故事,飽嘗人世間的悲歡離合,離別生死。

現實是嚴峻殘酷的,有時想來怎不叫人唏噓!心中突然有種無以名狀的痛,那種難言的的疼是被青春拋棄的無奈,是被歲月洗盡鉛華的不舍,在得失皆有,若即若離的歲月裡,不經意間,年輪已悄悄地為你的臉上塗上了淡淡的歲月印跡,增添了紅塵中顛簸的風霜,一去不復返!

獨倚窗臺,看著滿天的葉子泛著微黃,它們相互擁擠,把自己放飛在廣闊的天空,是誰給了葉子這樣的執著,是誰給了葉子這樣的柔情,為了生命的絢麗多彩,執著生命的追求,把自己停留在寂寥的黑夜,是誰給了葉子這樣的激情,是誰給了葉子這樣的勇氣,是溫馨的月亮,還是漫無邊際的黑幕,它們就像一群無家可歸的孩子一樣,找不到歸宿,心中湧起淡淡的感傷,些許憂鬱,試問,誰能給落葉指引方向,他們該飄往何處?何處才是心靈駐紮的港灣?一朝的旺盛,在歲月的腳步裡匆匆而過,繁華落盡轉頭空,煙花再美也只是一瞬間,而此時能永恆的是心中那份堅定不移的信念,春去秋來,花木衰敗,葉子雖落,卻歲死猶榮,執著不悔。

人生短短幾十載,我們是不是應該把握那些璀璨的年華,在流年中,獨守一份平淡,品味其中甘甜,慢慢感悟,生活的賜予,不要碌碌無為,虛度年華,我們每個人都有獨特的光芒,獨有的魅力,是別人無法模仿和擁有的。每個人都有值得驕傲的權利,你的自信要靠自己來詮釋。生活本像霧中的晨曦,雖前路迷茫,荊棘遍佈,但只要不斷的努力,不斷的飛躍,在挫折中收穫堅強與財富,未來之路,仍有光明與希望同在!超過下一站的距離 生命中的那縷槐花香 多麼風光迤邐 回想父親走過的路 一個夜晚並不漫長 為愛付出越深就傷的越痛 故鄉的歌是一支清遠的笛 一個高中生的懺悔 沒有什麽 不好的 很多事情過了就真的不會回來了

關鍵字: 財富 自信 故事

​知道嗎?我的眼淚只為你流←上一篇 │首頁│ 下一篇→​雖然醉了但是不能醒