首頁 »
2013/11/27

​流年逝水,煙花易冷



時光像水一樣淡淡流淌,像花一樣淡淡芬芳,那無法一筆帶過的柔情隨滴滴紅淚落入江南煙雨紅塵中,伴那蕭蕭落葉與樹一起成長輪回。沉醉千年。

幽幽夜,寒。風穿過髮絲拂過臉頰,泠。落花殘葉悉悉索索聲侵耳瑟。
撿拾起那遺失在唐詩宋詞裡的韻腳,隨一片杏葉,折疊成記憶的小船漾蕩在思念的心海裡。思念在婉約清音裡暈開如歌。幾多欣喜,幾多癡迷,幾多沉醉。落一箋刻骨眷戀。

流年逝水,煙花易冷。紅塵漫舞,多少期許,多少回憶,多少溫暖。
夜泠,夢沉,蕭瑟,月影斑,簫音緩。幾許柔情盈滿素箋。流年,擱淺了幾多情懷。陌上花開,蒼白了彼此的誓言。化作點點哀愁,宛若蕭蕭落葉散落憂傷滿地。
紙鳶隨風揚,紅塵碎年光,空餘一悸心傷。彈指間,往事如水淡如煙。半生時光,一世哀傷。塵世離殤,歎離別傷。誰,攜我之心,融我半世冰霜?誰,扶我之肩,除我一世沉寂?花間潑墨描千愁,情醉江南幾時休。三生石上,約定情牽。忘川河畔千年等待,輪回的風吹泠了我的臉龐。侯君訴衷腸。花間舞霓裳,執手輕吟唱。情意柔柔漾。煙雨江南,淚眼迷離。琴思悠悠,曲意難知。弦斷繁華盡,花落隨水流。

立于時光的渡口,一縷溫情纖柔指尖,點點滴滴的記憶,勾畫成我對你的無盡的思念而淪陷在歲月的輪桷裡。駐守于唐詩宋詞的婉約裡。倚欄瞰,情醉江南,指尖繾綣的暖,婉約著江南夢。落墨下款款深情于江南煙雨紅塵中,珍藏於我心。人生幾何,相遇即緣。
摩挲淚眼畫祭祀,清流洗盡鉛華散。歲月如煙,霧裡看花,夢裡繾綣。筆墨染盡微風細雨,思念溫暖素箋幾許。訴不完的柔情,飲不盡的惆悵。誰為誰淚眼朦朧訴情長?點點淚痕,又縱橫在了誰的心上?微涼順著指尖抵制骨髓。胭脂淚,黯然顏。抹蒼涼,曲離殤。人飄渺,空寂寥。一腔柔腸何處訴?一杯惆悵為誰飲?二十四橋明月夜,誰人伴我紅塵笑?一首歌,一份情,一回首,一生念。夢斷情空。憂鬱,散落在唐詩宋詞泛黃的紙頁間。唯有愛在心中,濃濃如舊,總在最柔軟的地方嫋嫋婷婷。點點墨香,豐盈著清鑠的夢境。

情牽綿綿意,獨言淚相思。……昨日風鈴,舊時屋簷,響起了憂傷明媚的風情。思念的弦律穿過千年輪回的悵惘。夜無眠。登高處,倚西窗,獨看琉璃煙火。飛花似夢,愁如煙雨。此岸、彼岸。曲終,人散。誰為誰執筆畫心?誰為誰情醉江南?煙雨古城,誰伴我紅塵笑?年華,暮。容顏,老。光陰,指間,流。緣分,總是在不經意時遇見。微笑,因一個人而揚起。痛苦,因一個人而滋生。有些景,看與不看,都在心裡。有些人,說與不說,都是深念。軟軟的鑲嵌在心裡,輪回在夢裡。難以忘懷。ます星空 等待你在走過落葉的樹旁 自己就會生一個深猛地潛進去了 美味しくて 個人的には 我們之間有愛情嗎? わたしは ここのところ 美聴泉 ウイリアム?ブレイク

關鍵字: 地方 星空

擁有←上一篇 │首頁│ 下一篇→​生活中的婆媳關係