首頁 »
2013/11/21

擁有

擁有


沒有你的清晨,朝氣如初,沒有你的午後,明媚依舊,沒有你的月夜,窗明几淨,沒有你的日子,品一盞香茗,讀一本好書,尋幾處名勝,探幾處古跡,倒也生活的安逸,至此歲月靜好,現世安穩。

白落梅說,所有的相聚,都是因了昨日的萍散,所有的離別都是為了尋找最後的歸宿。又說世間所有相遇都是久別重逢。也許我是你前世一直無法破解的棋局,你是我今生永遠不能猜透的謎底。此刻你身在何處,我不知,誰在你身旁風華絕代,我不懂,你與誰再許三生誓言,我不羨,此生你不是我的命中註定,我要繼續尋找那千萬分之一幸福,那最終的歸宿。

佛度有緣人,禪坐蒲團,一方木魚,幾冊經卷的淡泊度日始終不適合我。自知塵緣未了,即使與佛緣只有一步之遙,那禪心雲水離我也是天方之隔。浮世年華,每一日都有人為情所困,時間面前,蒼白無力,既無法逾越重重阻礙,倦了厭了,心便死了,心死人活著,一具軀殼面前,六情七欲,貪嗔怒斥,什麼都成了浮雲,索性沉入那大名荷塘,一夜之間開滿並蒂蓮,那令人驚歎又略帶憂傷的花,便是你我愛情的鑒證。來世奈何橋上,定會灑了那孟婆湯,與你再續前緣。我想他日得空,定化作文人騷客,狂一曲雁丘詞,痛飲一杯美酒,去訪那雁邱處,去感悟那問世間情為何物直教人生死相許的契合。初始,最終 為了這初冬營造一絲浪漫的氣息 小人物的幸福! 在遠方,還願牽情攜手 歲月靜好,安如平日 我的幸福,你懂得! だけども その鬱憤を 白得像白日夢裡的窗 冷卻了靈魂的喧鬧與凡俗的張狂

關鍵字: 現世 幸福 靈魂 逾越

​與你一起在蒼穹下劃寫我們的故事←上一篇 │首頁│ 下一篇→​流年逝水,煙花易冷