首頁 »
2013/07/24

​只要走出去了便不再孤獨



大雨磅礴閃電如晝明,心事繁瑣思緒如風吹。

七月了,從沒有如此的期盼著這樣的一場雨,內心乾涸還有煩亂需要一場磅礴的大雨,來洗滌心頭的塵埃和修養幾乎狂躁的心。

這幾天,耳邊閃爍的就是一個共事快一年的同事就要走了,準備著退場。平時天天在一起工作也沒覺得有什麼特別的感覺,可到這要說再見便不再相見的時候,心裡總是煩躁躁的。

回想起剛畢業到公司報到,然後一起被分配到這個項目點的時候,我們都只能說是緣分。是緣分這東西才把五湖四海的我們分到了一起,記得那會我們一批人坐在公車上相互詢問著彼此的情況,相互的暢談自己的理想,相互的幻想著這項目點的種種好或者不好的地方。還有那20小時簡短而又漫長的火車之旅,我們便從陌生到熟悉,便成為真正的同事。

時間真是把殺豬刀,把我們的幻想一一擊碎,沒有聲響。那些美好的夢想也最終都成為了山谷間的回蕩,遠處似乎還回蕩起可怕的笑聲。

同事真的走了,可我們都被安排著下工地,都沒能目送他的離開,更別談幫著拿一下行李。我想這將是我人生的一大遺憾,由此我想到以後自己離開時候的情形,一個人背個包,左手再拎一個包,右手拉一個皮箱,那沉甸甸的行李,那沉甸甸的腳步,還有那顆沉甸甸的心。路上響徹的將會是行李箱劃破死寂天空的聲音,一直回蕩在心澗,路上的伴侶只有那地上灰溜溜的影子,腦海顯現的是那曾經一幅幅的美好的畫面,回憶總是美好的,而又傷感的,我還會發下誓言:讓那些塵事都化為塵煙,讓悲傷響徹心扉,讓此時的孤獨成為我獨佔鰲頭時候的臺階。我想我噙不住淚水花落的地心引力,停下腳步,放下箱子,擦拭著眼淚,然後聳聳肩小時在火車的轟轟聲中……

想一個人是孤獨的,更孤獨的是沒有可想念的人。這些日子他的痛苦我是最瞭解的,完全是工作之中的事情,每天做的事情,只停留在“任務” 的階段,所謂的領導也像是老闆一樣在壓制、迫害著你的身體,還有那僅值得驕傲的精神靈魂,一點一點的像是蛀蟲把你堅固的牙齒蛀爛。

其實,我也何嘗不是如此的過來的呢?同事的事情,讓我看到了自己的影子,一個有氣無力即將死在今夜的自己。

同時,我也看到了希望,勇敢的挺直腰板然後邁出舊事的最後一步也是新起點的第一步。我想他是明智的,此時的孤獨換來的是一顆完整的心還有那走在夢想路上的靈魂,走出去了便不再孤獨。

工作真的好累好累,只能期盼著這一場傾盆大雨的降臨,才能真真正正的留下來休憩,去從長計議,去審視自己,去和自己傾談,然後決定何去何從。

雨,真的來了。我躺在床上沒有起來的欲望,任憑樓頂的衣服在風雨中飛舞,任憑肆虐的風雨在玻璃窗柩上拍打,任憑我這顆乾涸的心極力的吮吸,哪怕是淹沒在這風雨之後的洪水之中。

我想我還是要起來,起來看看它們的樣子……一晚春寒,一影守候 Competing political lollipop 佐野アウトレット 爆破予告を聞いたことありま すか? When giraffes fly Labour moves to boost female MP numbers Wellington pub puts stag semen 浸透すべて一個白天與黑夜 Quake rattles Milford Sound Injured cyclist says death 'surreal' Probe into Wellington house fire


獨首一情←上一篇 │首頁│ 下一篇→心神最美的交匯