首頁 »
2013/06/05

​不要輕易走開,你等的那個人一定會來



曾想在著喧囂的塵世經歷無數次的風雨與磨礪之後,仍然要靜守內心深處的那一隅清寧與執著。所以等到紅了櫻桃,綠了芭蕉,如花似夢的流年已在彼岸擱淺的越來越遙遠,而我,相望如初。

在被喚作過去的回憶裡,也曾用一顆虔誠的心,默默地等待。等待那個或是與我相濡以沫,或是相忘於江湖的人,能否白首偕老並不重要,重要的是能在這千萬人的擦肩而過後回眸,重要的是能在短促的青春中喚醒一座荒蕪無愛的城,重要的是在相識的時光裡共賞易冷的煙花像不像重山深處繚繞的煙霧。如此,我便等待,縱使結局千瘡百孔,不懼;縱使是我一人在做多情種,不怕。只想為一人畫地為牢,即使是傾盡今生所有的柔情,也要換朝暮一瞬的笑靨如花,風情萬種。

我一直在等待,凡世君子如雲,匪我所思。只尋你,為此,坐老紅塵且不疲。

吟誦一首《致橡樹》,我想你也會從這裡經過。我們會隔著一場繁花飛舞的距離,駐足微笑,可以從襟花的衣袂裡捕捉到眸底的情愫與迷離,是不是清澈且一望無底。你輕輕走過來,我亦舉步相迎,即使是這漫天花海也沒有你唇角的梨渦般溫柔而絢爛深長吧。

這樣的相遇場景,是前世的舊塵遺夢,是來生的暮靄幻影。今生,你還未來,對弈的棋盤上因歲月惹上塵埃,一陣風吹過,鎖不住寒冬的凜冽將流年常年累月下的苦愁,只剩花開花落的餘音依舊,飄入癡人夢。茶都涼了,花也萎謝,晨鐘暮鼓裡的離歌唱了很多首,你怎還不來?

歲月靜好,心情無恙,我知道我等的你一定存在。只是紅楓霜染,雪落無期,這樣的等待又是一番怎樣的滄海桑田?或是碧海藍天之外,或是大漠荒煙落日邊,或是煙雨江南亭臺上,你是否也手持黃卷,參透人世荒涼的無奈?欲跋涉千山萬水,撩開繞眼煙霧,過盡千帆,踏盡無數荒野,只為你風塵僕僕而來。共看世事無常,氣象萬千。

我知道你會來,不管在這之前會有多少浮生輪回;不管等待的這條路有多麼漫長而寂寞;不管沿途風景如何,你是否留戀,我是否迷路;不管世事的無常與滄桑又會讓我們錯過多久……總之,我相信,歷經無數次紅塵錯落與變遷之後,我們肯定會相見。

和我一起觀賞黃昏日落,夕陽若夢。

和我一起經歷悲歡離合,世間無奈。

和我一起靜笑紅塵萬態,細水長流。

所以,親愛的朋友們,請不要輕易走開,你等的那個人一定會來。歲月背影拉的重疊 說好的一輩子 一個難眠的夜晚 給我一個理由 實現著各自的夢想 唯願今生能成彼此眷念 我們邂逅了一場淩波微步的等候 印度奶茶喝出異國別樣情趣 只因那時年少 品味春意盎然

關鍵字: 風景 夢想 花海 心情

染指年華的白衣夢←上一篇 │首頁│ 下一篇→一直孤獨的守候在愛的原點