首頁 »
2017/03/15

柏瑞投信 主打債券專家品牌

儘管多數分析師預期美國聯準會(Fed)今年至少升息3次,但是台灣借錢投資人對於債券型基金的喜愛程度並沒有因此消退。根據投信投顧公會的統計資料,今年1月境內固定收益型基金的淨申購金額,較去年12月增加3.7%到新台幣2379億元,如果跟去年同期比更是大增15.9%。

其中,境內高收益債券型基金的淨申購金額最多,單月整體規模增加108億元,較前月成長6.7%到1,725億元,顯示境內高收益債
借錢基金的買氣相對較旺。

長期致力深耕台灣市場、推廣債券知識,高收益債市組成主要為公司債,具有營運槓桿較高的
借貸特性,長期與實體經濟的連動性較高,當全球經濟展望轉強時,高收益債市的表現可望優於其他債市,因此較受投資人青睞。為了宣揚債券基金作為核心資產配置以及長期投資的理念,「爸爸的冰淇淋」的形象影片,除了傳遞柏瑞在債券基金產品的管理能力,更希望藉此強化債券借貸基金的投資價值以及在家庭財務規劃上的角色重要性。
 

一直以來對於債券市場的著墨很深,不論是在專業研究能力的提升上,或是債券借貸產品的開發與設計上,都投入相當高程度的資源,才得以掌握市場的脈動和客戶的需求,打造出境內相對齊全的債券型基金產品線,並獲多數投資人的認同。
 

在業界享有「債券專家」的稱號,根據投信投顧公會的統計,截至2017年1月,柏瑞投信為全台38家投信中固定收益型基金管理規模最大的借款基金公司,旗下6檔固定收益產品的金額合計超過新台幣482億元,市占率超過20%。其中,全球策略高收益債券基金,是全台境內首檔台幣月配息的高收益債券借錢基金,1月規模達到309億元,也是境內最大的債券型基金。

建議投資人可以在新的一年重新檢視資產配置的
借貸比重,在不同的人生階段適時調整債券型基金的投資部位。




末日博士:都搭上鐵達尼號還不自知?快抱黃金吧!←上一篇 │首頁