本部落公告

歡迎光臨!
2017/03/15

柏瑞投信 主打債券專家品牌

儘管多數分析師預期美國聯準會(Fed)今年至少升息3次,但是台灣借錢投資人對於債券型基金的喜愛程度並沒有因此消退。根據投信投顧公會的統計資料,今年1月境內固定收益型基金的淨申購金額,較去年12月增加3.7%到新台幣2379億元,如果跟去年同期比更是大增15.9%。

其中,境內高收益債券型基金的淨申購金額最多,單月整體規模增加108億元,較前月成長6.7%到1,725億元,顯示境內高收益債
借錢基金的買氣相對較旺。

長期致力深耕台灣市場、推廣債券知識,高收益債市組成主要為公司債,具有營運槓桿較高的
借貸特性,長期與實體經濟的連動性較高,當全球經濟展望轉強時,高收益債市的表現可望優於其他債市,因此較受投資人青睞。為了宣揚債券基金作為核心資產配置以及長期投資的理念,「爸爸的冰淇淋」的形象影片,除了傳遞柏瑞在債券基金產品的管理能力,更希望藉此強化債券借貸基金的投資價值以及在家庭財務規劃上的角色重要性。
 

一直以來對於債券市場的著墨很深,不論是在專業研究能力的提升上,或是債券借貸產品的開發與設計上,都投入相當高程度的資源,才得以掌握市場的脈動和客戶的需求,打造出境內相對齊全的債券型基金產品線,並獲多數投資人的認同。
 

在業界享有「債券專家」的稱號,根據投信投顧公會的統計,截至2017年1月,柏瑞投信為全台38家投信中固定收益型基金管理規模最大的借款基金公司,旗下6檔固定收益產品的金額合計超過新台幣482億元,市占率超過20%。其中,全球策略高收益債券基金,是全台境內首檔台幣月配息的高收益債券借錢基金,1月規模達到309億元,也是境內最大的債券型基金。

建議投資人可以在新的一年重新檢視資產配置的
借貸比重,在不同的人生階段適時調整債券型基金的投資部位。


繼續閱讀
2016/06/29

末日博士:都搭上鐵達尼號還不自知?快抱黃金吧!

以《榮枯與厄運報告》 (Gloom Boom Doom Report) 聞名的「末日博士」麥嘉華 (Marc Faber) 認為,當前全球經濟持續放緩,前景更是烏雲蔽日;惟借錢投資人並非窮途末路,市場上仍有許多機會。

麥嘉華接受媒體《CNBC》財經節目訪問時指出,當前
借錢投資人正處在鐵達尼號上而不自知,係因距離撞上冰山之日還有幾天,因此所有乘客仍愜意享受著這趟旅程。

實際上,前景相當負面,麥嘉華更表示屯金避險是最重要的
借貸投資策略,也持有金礦類股。至於一般投資人,麥嘉華認為應轉抱黃金,建議可持有黃金 ETF ,如礦企 ETF (Market Vectors Gold Miners ETF) (GDX-US) 。

然而,這不代表股市其他部分不值一提。麥嘉華認為,英國公投脫歐後,很有可能讓全球經濟下行的力道加劇,但這對股市來說不一定是壞事。

麥嘉華表示,英國脫歐 (Brexit) 將是美國聯準會 (Fed) 中止升息的最佳
借貸藉口,更有可能推出第 4 波量化寬鬆 (QE) ;接著,其他央行也會跟隨腳步,進一步採取寬鬆措施。大肆印鈔之下,雖然全球經濟惡化,但股市卻會上揚。

就市場機會而言,麥嘉華認為當前貴金屬類股近來雖上漲不少,但仍相當便宜,值得
借錢投資人參考。

上週五脫歐公投底定後,
借貸投資人急奔尋求避風港,推升金價勁揚至 2 年新高。不過隨著週二 (28日) 全球股市趨穩、英鎊以及國際油價回升,黃金價格下跌 0.5% ,收每盎司 1317.90 美元。
繼續閱讀
2016/01/30

BOJ意外出殺招!日元清除今年漲幅 避險基金重倉大出血

本周稍早,避險基金本看好日元將走強至 2012 年以來高點,但周五(29日) 日本央行意外祭出借貸負利率政策,使日元重貶至一年來低點。

《彭博社》報導,據美國期貨交易委員會資料,至 1 月 26 日為止的一周,大型投機
借錢投資人押注在日元淨倉量為 50026 口,較前一周的 37653 口大升。

中國經濟放緩可能拖累全球經濟的憂慮,導致股市與其他風險資產賣壓,貨幣經理人近期以來積極尋找
借貸資金安全港,在 1 月份將日元匯率推高 1.2%。然而日本央行在周五貨幣政策會議後突然宣布實施負利率政策,彭博社進行調查的 42 位經濟學家都未料到會有此舉,也僅有 6 位經濟學家預期可能加重借錢寬鬆力道。

貨幣投資策略師 Douglas Borthwick 指出,由於中國經濟疲弱,日元看來一直是最佳安全港,近期許多
借貸投資人都買進日元。

然而在29日之後,情況已大不相同。日元兌16種主要
借錢貨幣全線貶值,今年以來兌美元漲幅也已抹除,周五美股時段日元走低 1.9%,至 1 美元兌 121.08 日元水準。
繼續閱讀
2015/12/24

國際油價重返每桶95美元 可能需要24年

媒體《CNBC》報導,石油輸出國組織 (OPEC) 在最新一期的《世界石油展望》(World Oil Outlook) 中提到,國際油價回升之路可能需要 10 多年,然而,未來油價可能也無法像這幾年一樣高價。

對於國際原油未來的供給、需求、價格,石油輸出國組織預測 2020 年每桶價格為 70 美元, 2040 年每桶價格為 95 美元。不過,此價格預測仍遠不及 2014 年 6 月石油價格的
借貸高點,每桶 114 美元。由於供過於求,石油價格不斷下挫,週三 (23日) 布蘭特原油每桶報 36.51 美元,西德州中級原油每桶報 36.47 美元。

更慘的是,石油輸出國組織 2014 年決定不減產,使得國際油價繼續崩跌。不過,石油輸出國組織秘書長 Abdalla Salem El-Badri 表示,他們已經逐步將油價穩住。

El-Badri 認為, 2015 年國際油價崩跌的原因,除了供需失衡以外,國際股市創下近 5 年新高也是原因之一。此外,雖然市場動盪,但石油輸出國組織依然會繼續扮演有效率且能依靠的石油
借貸供應商。

石油下跌的主要因素是供過於求,雖然現在需求已有提升,然而還是不足以消化過多的供給。石油輸出國組織預估 2020 年時每日石油需求量將為 9740 萬桶,比 2014 年時預估的數量多出 50 萬桶。2040 年時每日石油需求量將為 1.1 億桶,則比 2014 年時預估少了 100 萬桶。

石油輸出國組織的計劃

外界普遍認為石油輸出國組織即使面對油價下跌也不減產的原因,就是為了要抗衡美國與加拿大等原油出口國,進而保護市占率。此舉也讓
借錢許多非石油輸出國組織成員的產油國,陷入成本與獲利平衡的保衛戰。

為了打擊對手,石油輸出國組織每日產油量也超過歷年平均的每日 3000 萬桶,使得其它產油國紛紛取消鑽油計劃。石油輸出國組織更預計 2016 年全球原油需求量會明顯增加,但同時,非石油輸出國組織的產油國就已經大量減產,使得石油輸出國組織的長期策略得以實現。

秘書長 El-Badri 說,當非石油輸出國組織的產油國減產時,石油輸出國組織的產能剛好可以供應各國需求。[NT:PAGE=$]

《世界石油展望》2014 年預估
借錢非石油輸出國組織產油國 2020 年的產量將達到 6120 萬桶, 2015 年則將預估值下修 100 萬桶至 6020 萬桶。這也代表 2020 年,全球對於石油輸出國組織的原油需求將會增加 170 萬桶至 3070 萬桶。

石油輸出國組織的投資

只能說藝高人膽大,就在非石油輸出國組織產油國減產與減少石油相關設備投資的時候,石油輸出國組織認為,為了要符合未來的生產需求,現在正是
借錢興建石油鑽取平台與相關設備的絕佳時刻。

秘書長 El-Badri 說,只要市場發現需求逐漸超過現有供給量的時候,國際石油價格就會開始回升。此外, El-Badri 認為石油輸出國組織就是要隨時隨地都能夠提供顧客所需要的原油數量,因此投資石油生產器具相當合理。

為了搶奪市占,石油輸出國組織預測 2015 年至 2040 年間,非石油輸出國組織每天產量為 300 萬桶,而石油輸出國組織每日將增產至 1000 萬桶。

基於對於長期經濟與全球能源效率運用的預測,秘書長 El-Badri 認為,雖然未來
借款石油需求可能不會激增太快,但 2040 年每日石油需求也將會達到 1.1 億桶。
繼續閱讀
2015/01/27

力成去年獲利32億元 年增180% EPS 4.24元

封測廠力成(6239-TW)今日舉行法說會,並公布第4季與去年財報,第4季淨利為10.56億元,歸屬於母公司淨利為7.85億元,季減18%,每股稅後盈餘為1.03元,去年全年淨利為44.27億元,年增238%,歸屬於母公司淨利為32.4億元,年增180.9%,每股稅後盈餘為4.24元。

力成第4季營收為97.7億元,季減6.6%,毛利率16.2%,季減1.8個百分點,營業淨利10億元,季減16%,營益率10.3%,季減1.2個百分點,稅後淨利為10.6億元,季減17.5%,歸屬於母公司淨利為7.85億元,季減18%,每股稅後盈餘為1.03元。

力成去年營收為400.4億元,年增6.5%,創新高紀錄,毛利率16.6%,年增2.6個百分點,營業淨利為42億元,年增46.6%,稅後淨利為44.3億元,年增238%,歸屬於母公司淨利為32.4億元,年增180.9%,每股稅後盈餘為4.24元。

力成第4季封裝營收比重為75%,測試為25%,應用方面,DRAM比重26%,季減6個百分點,FLASH比重為44%,季增6個百分點,邏輯則維持30%;去年全年封裝營收比重75%,測試25%,應用上DRAM比重降到32%,FLASH增加到38%,邏輯也增加到30%。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁