首頁 »
2005/11/16

電子貨幣交易之市場結構

02.jpg
接下來介紹一下組成電子貨幣交換的八大角色。
在整個電子貨幣交換市場裡存在著八種角色,這八種角色的結合造就了整個電子貨幣交換市場,在這裡你就可以理解為什麼操作彈子貨幣交換可以去分享到龐大的利潤,這裡頭的八種角色如下介紹: 1.【電子貨幣交換】之電子貨幣銀行 2.【電子貨幣交換】之電子貨幣買賣中心 3.【電子貨幣交換】之網路商店 4.【電子貨幣交換】之消費者 5.【電子貨幣交換】之公司企業 6.【電子貨幣交換】之平台交易商 7.【電子貨幣交換】之電子貨幣買賣中心 8.【電子貨幣交換】之市場莊家 在這裡,我只對這八個電子貨幣交換角色,做一個簡介,若認同我所介紹的「電子貨幣交換」,確實可以獲利,請多去收集資料並且仔細評估了解。

【電子貨幣交換】之電子貨幣銀行

這是專門提供網路付款服務的公司。電子貨幣銀行的主要獲利來源是來自於對網路商店抽取每一筆交易的手續費,而至於為什麼要收費?哈哈,不為什麼,因為他們提供網路商店網路付款服務,讓消費者更安心的在網路上消費,就這麼簡單。各位應該知道若買東西用信用卡消費,價格會另外加手續費這件事吧。也才會有所謂現金價及刷卡價的原因了,至於身為消費者的我們,明知信用卡付費會額外加收手續費,依然願意用信用卡付帳,為什麼?這就要問你自己了,我在這邊就不囉唆了。 比較著名的電子貨幣銀行包含了: PAYPAL INTGOLD E-GOLD NETPAY PECUNIX E-BULLION 如果你想用電子貨幣在網路上消費或做生意,你就需要到電子貨幣銀行開戶,在電子貨幣銀行註冊開戶之後,你就有了自己的電子貨幣銀行帳戶,消費者只要購買了電子貨幣(用支票、信用卡或匯款方式),以後就可以用這個帳戶在網路上消費而不用擔心資料外洩的問題,而店家就可以使用這個帳戶來接收消費者的付款,每一筆交易完成,電子貨幣銀行就有手續費可以收。 【電子貨幣交換】之電子貨幣買賣中心 與上述電子貨幣銀行的服務相似,我就不多說了。

【電子貨幣交換】之網路商店

聽過eBay或Yahoo吧,eBay目前接受PAYPAL電子貨幣付款而Yahoo接受ezpay電子貨幣付款。(呵呵呵,當然在台灣大家都還是習慣用新台幣付款)。所以各位如果時常在逛網路,你一定可以常常見到很多的店家把它所接受的電子貨幣LOGO放在自己的頁面上,可能是PAYPAL,也可能是INTGOLD,都有可能,每一家網路商店接受的電子貨幣都不一定相同(為什麼不相同?唉,那你付款時為什麼有時用信用卡,有時用現金呢?),也正因為如此,電子貨幣交換市場才有商機。

【電子貨幣交換】之消費者

喂,別懷疑,就是各位了!別以為自己不是,如果你有用信用卡消費、或者辦優遊卡、或7-11的i-cash卡,那你就是了,別懷疑,信用卡這些也是電子貨幣的一種。我們來假設一種情況,今天你可能在eBay網站標到了一件你很喜歡的衣服,你自己有INTGOLD及PAYPAL兩種電子貨幣銀行帳戶,而eBay卻只接受PAYPAL的電子貨幣跟信用卡付款。偏偏你PAYPAL帳戶的金額不夠,所以這時候你有三種付款方式可以選擇: ★★ 直接用信用卡付費(風險高,原因我提過了)。 ★★ 花錢買足PAYPAL的電子貨幣,然後再用PAYPAL來付款,並讓電子貨幣銀行或買賣中心從中抽取手續費。 ★★ 透過交換,用INTGOLD轉帳到PAYPAL最後付款,而讓中間的平台交易商賺取手續費。 大部分的人為了方便通常會選擇付小小的手續費去兌換或者轉換,這跟你平常有急需用錢的時候是一樣的道理,這是一種資金的流通運用,通常你不會在乎那小小的手續費。就像你選擇用信用卡付款而不用現金的道理一樣。

【電子貨幣交換】之公司企業

就是一般公司啦,我也就不囉唆了。
【電子貨幣交換】之平台交易商
你先看一下以下連結 電子貨幣交換討論區(一) 其實全世界交換電子貨幣的方式有許多種,像上述討論區中,就有許多人提供電子貨幣交換的服務,這些人不只抽取5%-20%的手續費,而且交易還有很大的風險存在,因為無法保證安全,試問中間如果交易出了問題,你要找誰?因此有急用想換電子貨幣的人就只有任人宰割的份。然而這種情況一直到GDT公司開發的DXinone交換系統出現,電子貨幣交換的安全性才被完全的解決。有貨幣交換需求的人可以在系統上透過簡單的操作,將電子貨幣轉換成另外一種。任何的一筆貨幣交換都有記錄,每個交易環節都有安全控管機制存在,GDT公司為什麼要做這種吃力不討好的工作?他能得到什麼?而我們又能得到什麼? 問各位一個問題。中國信託幹嘛要發信用卡?當然是因為它可以賺手續費,是吧!那GDT公司開發的Dxinone就像中國信託一樣,只是它不是發信用卡,而是提供一個交易平台,責任就是負責交易平台的安全性並向世界較著名的電子貨幣銀行申請認證,使各家電子貨幣銀行公開同意能在此平台進行交換,而我們則可以向GDT公司申請成為交易平台商,並從每一次的電子貨幣交換中賺取手續費,就像銀行一樣。 好了,介紹到這邊,剩下兩個我這邊就不多說了,因為已經把電子貨幣交換得主要結構介紹的差不多了,下一次,將再介紹投資風險。居然還是有風險?.....廢話,連定存都會因時空環境不同,年利率從7%下降到1.5%,比通貨膨脹3%都還不如,你還認為有什麼投資是沒有風險的! 建議有興趣的人看看:電子貨幣討論區


電子貨幣交換的風險 (I) - 駭客入侵←上一篇 │首頁│ 下一篇→電子貨幣介紹