本部落公告

eCosway科士威TET國際連鎖加盟中心,提供您兼職、創業、加盟…等事業賺錢的資訊(網路兼職、網路創業、網路賺錢、網路加盟、賺外快、兼差、打工)
2007/08/15

培養孩子財務獨立的未來

婦幼節其實是由三月八日的婦女節和四月四日的兒童節合併而成的。


繼續閱讀
2007/08/15

培養孩子財務獨立的未來2

不同於以往,現代女性社會地位、教育程度日漸提昇,除了增加婦女對家庭經濟上的貢獻,也增強了對孩子們的教養能力,扮演母親角色的婦女們,總是希望給孩子不虞匱乏的物質生活,


繼續閱讀
2007/08/15

培養孩子財務獨立的未來3

投資理財的觀念與實踐宜從小、從平日做起,建議平時可以獎勵的方式給孩子獎學金或讓孩子作些簡單的家務換取零用錢,讓孩子了解「天下沒有白吃的午餐」。
繼續閱讀
2007/08/15

培養孩子財務獨立的未來4

由於定期定額海外共同基金,每月只要3,000或5,000元起就可以投資,資金需求不是太大,也適合作為投資教育的實體教材,您可以幫孩子在銀行開立帳戶,之後由銀行會每個月自動扣款投資,省時又方便,也利用這個機會教導孩子重視每月零用金的規劃,尤其應包含儲蓄及投資的部份,避免有錢就拿去吃喝玩樂花光的壞習慣。收到基金公司提供的對帳單及各類投資資訊時,別忘了和孩子一同閱讀,讓孩子在了解自己投資成果的同時,也能對投資有更深一層的體認。


繼續閱讀
1