首頁 »
2006/09/20

做個快樂的投資人

現在年輕的女性工作者和以前大不相同, 她們不再甘於領一份死薪水, 勇於接受挑戰, 全心投身在工作與成就感的追求上, 對家庭奉獻但不犧牲。在消費的模式上, 不吝於花費打扮自己、愉悅自己, 利用信用卡靈活理財, 追求質感的同時重視付出合理的代價,對於財富的累積充滿嚮往, 對各種投資也有興趣, 展現的正是新時代女性的風範。但是在理財上成功的女性似乎仍然相對較少, 最重要的原因恐怕還是在於女性在個性上與男性的迴異。新時代女性要理財成功的第一步就是要敞開心胸, 認清自己, 學習建立正確的理財情緒。

女性的特質中存在許多理財上的障礙, 例如: 女性在與不相識的人接觸上明顯保守, 限制了理財資訊的取得;女性天生較易波動的情緒常是破壞投資策略執行的關鍵;女性較為在意小節的個性常因小失大, 經常錯失投資機會。許多我周圍的女性朋友一天到晚找股市明牌, 為了一、二塊市場價格的差異計較, 其實真的不必要。我們應該要作快樂的投資人, 不需要作忙碌的營業員! 新女性學習建立正確理財情緒可以從幾個方向進行: (一) 體認與了解投資市場的無常, 學習用豁達的心情面對, 樂觀地接受可能的失敗 (二) 控制妳的錢, 重視資產的組合, 永遠只把部份的資金作投資, 即使有損失, 絕對有再扳回的機會 (三) 用開放的態度勇於向外接觸, 尊重專業, 理性的擬定投資計劃 (四) 以平常心執行投資策略, 不隨意改變既定的投資計劃 (五) 接受及珍惜失敗的經驗, 永不放棄從敗中求勝。 許多女性一旦在理財上遭受失敗, 經常放棄投資, 或是一味責罵給投資建議的顧問或營業員, 一些讓她蒙售所失的投資工具也被打入冷宮永不再提, 其實如果妳把人生當是一個學習的歷程, 投資的機會永遠存在, 有失敗經驗的人往往才有真正成就大事的機會。投資市場變化詭譎, 很多投資工具都會出現鹹魚翻身的情形, 如果妳拘泥於以往失敗經驗, 必然錯失賺錢的機會。開放、樂觀、豁達與平常心真的是新女性必須學習擁有的理財特質。

 

 

 

eCosway科士威-eCosway科士威1-eCosway科士威2-eCosway科士威3-eCosway科士威4-eCosway科士威5-eCosway科士威6-eCosway科士威7-eCosway科士威8-eCosway科士威9-eCosway科士威10--eCosway科士威12--eCosway科士威12-eCosway科士威13-eCosway科士威14-eCosway科士威15-eCosway科士威16-eCosway科士威17-eCosway科士威18-eCosway科士威19-eCosway科士威20-eCosway科士威21-eCosway科士威22-eCosway科士威23-eCosway科士威24-eCosway科士威25-eCosway科士威26-eCosway科士威27-


你最容易犯的10大投資陷阱←上一篇 │首頁│ 下一篇→從理財中尋找幸福
本文引用網址: