首頁 »
2009/06/16

英國的領袖 (八)

 

亨利‧柏克爾:國民最活躍的國家,最富有;唯有國民的活力,才是國家無上的財富


智慧學啟迪46

李鈞震6.2.2009

1.       阿薩‧赫爾‧帕斯:要時常聽、時常想、時常學習,才是人真正的生活方式。什麼事也不抱希望,什麼事也不肯學的人,沒有生存的資格。

2.       約瑟夫‧裘瓦特:剛愎自用的人,愛自己勝於愛真理

3.       湯瑪斯‧卡拉爾:最大的過錯,就是一點兒也沒有注意到自己的缺點。

4.       麥克‧唐納:真正的勞動者是,對工作有如對自己的妻子般摯愛的人。

5.       培根:出身高貴的人,往往不肯勤奮,但是對於勞動的人,卻常常心懷嫉妒。

6.       牛頓:今天應該完成的事,一定要傾盡全力來完成。

7.       亨利‧柏克爾:國民最活躍的國家,最富有;唯有國民的活力,才是國家無上的財富


關鍵字: 財富 智慧

英國的領袖 (九) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→英國的領袖 (十)
本文引用網址: