首頁 »
2009/04/10

美國的領袖 (十三)

 

愛默生:人生就是一場實驗,實驗的次數越多,對我們越有利。失敗了又如何?只要重新爬起來就好了。跌倒了又算什麼呢?


智慧學啟迪34

李鈞震3.22.2009

1.       威廉‧拉揚‧菲利浦:青年時代是人生最幸福的階段,這實在是錯誤的觀念。最幸福的人,是能深入品味人生的人

2.       梭羅:每個人的命運,都由他個人的看法而決定

3.       梭羅:我要盡情地享受人生。即使住在救濟院裡,我也會歡歡喜喜,手舞足蹈地過我快樂的一生。夕陽的餘暉,不論在豪宅或救濟院的窗子上,都會光輝燦爛地照耀著。

4.       威廉‧詹姆斯:每個人所具有的潛在能力,超過我們所想像的程度,但是,多數人已經養成了存而不用的習慣了。

5.       麥徳納:追求真理而充滿好奇心的人,具備了完美的資質

6.       愛默生:人生就是一場實驗,實驗的次數越多,對我們越有利。失敗了又如何?只要重新爬起來就好了。跌倒了又算什麼呢?

7.       喬治杜希:頭腦,越使用就越發達。

8.       菲利浦‧布魯克:如果你還認為,自己的所思所為以及人生,都感到很滿足的話,那麼,你將是無可救藥的。

9.       愛德華‧哈法徳:若要表現大智若愚的風範,有個極簡單有效的辦法,就是充實你現在所缺少的見識和知識。



美國的領袖 (十二) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國的領袖 (十四)
本文引用網址: