首頁 »
2009/03/29

美國的領袖 (九)

 

愛默生:朋友交往,彼此要在人生的要求與立場上建立威信,更必須以勇氣和智慧相結合,來磨練我們的人生。友情,可以使我們彼此相互砥礪,讓我們發揮活潑的創造力,使我們的人生富於色彩與理想。


智慧學啟迪30

李鈞震3.7.2009

1.       愛默生:友情,必須經歷長年累月的細心培養,才能得到華美的果實。可是,平凡的我們,經常急於陶醉在友情的甘甜裡,卻只付出一點微薄的心意而已。

2.       愛默生:我們經常不但不細心呵護友情,反而任意加以摧毀。真正的友誼,並非如同玻璃絲襪或窗櫺上的霜一樣短暫,而應該是世界上最堅固的東西;友情,應該用最嚴肅、最樸素的態度對待

3.       愛默生:朋友交往,彼此要在人生的要求與立場上建立威信,更必須以勇氣和智慧相結合,來磨練我們的人生。友情,可以使我們彼此相互砥礪,讓我們發揮活潑的創造力,使我們的人生富於色彩與理想。

4.       亞當斯:美國的前途,全都託付在家庭和學校的手上。因為小孩不論變好或變壞,完全繫於他所受的教育,因此我們必須好好地注意到底要如何教導小孩,並徹底了解他們的世界。

5.       柯立茲:一切成長都要借助活動,如果你不努力的話,肉體與精神都不會成長。所謂努力,就是專心工作。

6.       柯立茲:工作是很可貴的,做事不認真的人,就不能成為有知識的人,人生也充滿了缺陷。一個國家文明的進展,在於每一個國民能否把自己的事情做好。

7.       愛迪生:在一天當中,我不知何種工作最為辛苦,因為做任何事情,我都是其樂融融。



關鍵字: 世界 家庭 智慧 樸素

美國的領袖(八) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國的領袖 (十)
本文引用網址: