首頁 »
2009/03/10

美國的領袖(四)

 

胡佛:過去發生在自己身上的事情,不要再去掛念,把它當做一個經驗就好。眼前已經有太多的困難,所以,更沒有理由去反覆咀嚼過去的困擾。


智慧學啟迪25

李鈞震3.2.2009

1.       愛默生:失敗的,事實上卻是邁向成功的經驗。

2.       華盛頓‧艾文特:渺小的心靈,除了欲望之外,別無他物;渺小的人,習慣於不幸之中,而變得溫馴。偉大的人,聳立在不幸之上。

3.       威廉哈利:艱難,是更偉大的教師。財富可以滿足你的心,貧苦則可以鍛鍊你的心志。

4.       亨利沃特‧理查:失敗鍛鍊你的筋骨更加強韌;失敗錘鍊你立於不敗之地。

5.       胡佛:過去發生在自己身上的事情,不要再去掛念,把它當做一個經驗就好。眼前已經有太多的困難,所以,更沒有理由去反覆咀嚼過去的困擾。

6.       愛德華:煩惱,比工作更具殺傷力;為了煩惱而喪命的人數,比為工作而喪命的人數多很多

7.       亨利沃特‧理查:專心於工作,可以消除煩惱,讓自己更優秀。工作是對健康更好的,而煩惱會鏽壞我們的身體。

8.       羅加‧巴布生:每當我有煩惱的時候,就找一本偉大的書,專心閱讀,讀得越深入,就感覺到在人類的歷史當中,我的煩惱真是微不足道,而美好的世界正等待我去開拓




美國的領袖(三) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國的領袖(五)