首頁 »
2009/03/08

美國的領袖(三)

 

約翰‧杜威:失敗,是一種教育,對於知道所謂「思考」是什麼的人而言,不管是從成功或失敗之中,他都能學到很多東西。


智慧學啟迪24

李鈞震2.28.2009

1.       霍爾:天才,是力量的集合。你如果想要得到某一種東西,就要像貓追老鼠一樣,全身的肌肉都緊張起來,全力以赴地朝著自己的目標衝刺。

2.       佛列德里克:如果能契而不捨地追求目標,嚴守道德,就能達成所有的目標

3.       愛默生:了解事實,認清事實。一切事實的基礎都是由於熱誠產生的,只有在熱誠的工作中,才能產生純真的心靈。

4.       班那特:由於我是移民之子,因此嚐盡了迷網、冷酷和偏見的滋味。然而,我卻一點也不痛苦,我只是更努力地鞭策自己前進。

5.       約翰‧杜威:失敗,是一種教育,對於知道所謂「思考」是什麼的人而言,不管是從成功或失敗之中,他都能學到很多東西。

6.       洛克‧斐勒:每逢我遭遇災難時,我就會繼續努力超越,一直到轉變為好的機會為止。

7.       愛默生:我們總以為能安全舒適地生活,就是幸福的。但其實不然,一個人陷入自愛自怨的情緒中,即使正躺在柔軟的床鋪上,恐怕也快樂不起來。綜觀歷史,人們若能自己負起責任,則不管環境好壞,都可以培養出剛毅的性格,幸福也必定跟著來

8.       海倫‧凱勒:做人不可以怨天尤人,必須按部就班地努力,總有一天可以在你培育的花園裡,過著快樂滿足的生活。







美國的領袖(二) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國的領袖(四)
本文引用網址: