首頁 »
2009/02/10

邱吉爾(二)

 

羅斯福:人生就像打橄欖球一樣,不能犯規,也不要避開球,而要向底線衝過去。


智慧學啟迪17

李鈞震2.7.2009

1.       假使我們要為現在和過去爭執,必然會喪失未來。

2.       現在,我們正在度過一個惡劣的時期。在情況好轉以前,恐怕會過得更糟,不過,只要我們忍耐、忍受,我堅信不久就會好轉。

3.       人的前途充滿快樂,而且非常值得行走,但只能走一次,所以要好好地把握。

4.       艾森豪:你已經達到自己的理想了嗎?反省一下,你是否有這樣的勇氣,挑戰到直到成功。

5.       艾森豪:為了開拓一片更美好的世界,而全力以赴時,人生才開始具有生存意義。對將來絲毫沒有不安的感覺,這樣子人就會不肯努力奮鬥,人類要因此而滅絕了。

6.       羅斯福:只有堅定的決斷力,才能造就有氣概的人。如果你想要功成名就,單單是具有克服障礙的決心是不夠的,你還需要有異於常人的博學多聞

7.       羅斯福:人生就像打橄欖球一樣,不能犯規,也不要避開球,而要向底線衝過去。

8.       羅斯福:我最佩服的是對有意義的工作,赴湯蹈火在所不辭的人。不論社會地位如何,不肯出力做事的人,實在很可悲。

9.       羅斯福:與其平安無事地終其一生,還不如冒險犯難地把工作完成。




富蘭克林(一)←上一篇 │首頁│ 下一篇→富蘭克林(二) 得到幸福的路
本文引用網址: