首頁 »
2009/01/04

戴爾‧卡奈基 (二)

 

即使是再單純的工作,你也要專心一致地工作,任憑你多麼天才,也絕不能三心兩用。


 智慧學啟迪2

李鈞震1.3.2009

1.       每一個人都應該有某種嗜好,使精神充沛,生活愉快。這些名目不同的興致,可以對國家有所貢獻。

2.       若想克服恐懼心,單單自私地考慮到自己是不行的;如果你有幫助別人的心行動,就能去克服恐懼感。

3.       熱心,是培養好品格的原動力。若是對事情不熱心,即使有天大的才能,也始終不能出人頭地的。

4.       具備識別他人忍耐力,而且熱情如火的人,是最成功的人。熱心,不是表面功夫,是從工作當中產生出來的。

5.       如果沒有完全的工作熱誠,不論到天涯海角,都無法出人頭地。

6.       即使是再單純的工作,你也要專心一致地工作,任憑你多麼天才,也絕不能三心兩用。

7.       我們的疲勞並不是因為工作而產生的,煩惱、後悔、挫折才是最疲勞的原因。

8.       一旦你「憎恨」了別人,「憎恨」就開始支配你的睡眠、食慾、血壓、健康、幸福等,如果敵人知道我們因此而困擾,他便要趁虛而入。「憎恨」非但於他毫髮未傷,反而將自己的生活陷入地獄當中。

9.       小事情,不必太過計較,這些微不足道的事情,正是人生的白蟻,只能毀滅自己的幸福而已。

10.   無論多麼艱辛,你都要正視現實、確定目標。一旦決定了目標,就要將所有的時間和精力都投注上去,不要對你的決定是否正確而猶豫,也不要浪費你寶貴的時間,要徹底去達成目標。



戴爾‧卡奈基 (一)←上一篇 │首頁│ 下一篇→戴爾‧卡奈基 (三)
本文引用網址: