本部落公告

2014/01/08

自己

自己
繼續閱讀
2013/12/04

你溫柔了我的歲月我卻擱淺了你

你溫柔了我的歲月我卻擱淺了你
繼續閱讀
2013/10/26

相之心語

相之心語
繼續閱讀
2013/10/26

恍然清晰!


在這冷冷的冬夜,一望無際的星空,我想你了,輕輕地想起你,心海中的快樂悄然綻放,我感受到生命從未有過的喜悅。

紅塵有你裝扮,分外美麗,紛擾的世俗恍然間,化作朦朧一片。

倏地,塵世間所有的是是非非,恩恩怨怨隨你而去,化作塵埃。情依在,思如故,這就是你我人生的初次相遇。

多少詩詞描繪你溫柔的容顏,多少詩句掩蓋了歲月的滄桑。

我常常想,是不是前世你我的約定,今生蹈著古韻,誰一路尋我而來?

山無棱,天地合。指天為誓依稀可見,天地依然遙遙相對,萬年不曾改變。

為何?你我不能朝夕相對?空留一聲哀歎。

放眼四周,散場的影院空無人跡。
 
繼續閱讀
2013/07/30

相之心語

相之心語
繼續閱讀
2013/06/26

時光的指尖,今夜落花


繼續閱讀
2013/06/20

青春年少花落盡

青春年少花落盡
繼續閱讀
2013/05/31

五月,挑出心中的苦芽


繼續閱讀
2013/04/10

相遇,珍惜永久


繼續閱讀
2011/01/28

兒時繁星

殘陽帶著紅顏離去,只有月亮照亮了夜空,照射在身上地上留下淡淡的影子。兒時喜歡夏的夜晚,暑氣漸散,睡在清風吹拂的天臺,赤腳走在這裏有太陽的溫度。記憶中兒時的夜空裏數不清的星星,繁星宛若燦爛的種子種在了夜空閃爍不定。星光的遊移明滅,流星隕落消失在黑暗中。浩瀚的夜海流淌著密密麻麻的星星,遙望夜空,月光成了縷縷的發絲飄起了玫瑰色的笑容。呼吸著清明純潔的空氣毫無睡意,怕這繁星隨黑夜逝去不願等待黎明。

忘掉繁星卻無法抹去記憶,夜深人靜為兒子講述這滿天的繁星。兒子卻說從未見過滿天的繁星與流星,他所知道的這些只有在書本裏。抬頭仰望兒子眼中的夜空,浩淼無徑可尋得夜之海洋籠罩著這座城市,星星成了稍縱即逝的幻影。兒時對星的印象深刻現在卻模糊,天空確實不在有繁星。看著兒子疑惑和迷茫的表情,我像從夢中驚醒突然厭倦了夜空覆蓋下的城市,但還要生活在這幅皮囊中。夜空低弱悲傷的呼吸訴說它的無奈,華燈麗彩的燈光已代替了星的美麗,繁華的餘味已替代了夜的深邃,朦朧的星光不在是夢的眼睛。我們成了都市里遊蕩的幽靈,鐵銹住了我們的思想,身心疲倦的不停地拋棄過去,追求另一個自我的枷鎖,被一層又一層的誘惑迷了心竅不在仰望夜空。星星還在天上但我們已看不見,失去的是那片滿天的繁星還有我們自己。

  

連下了幾天的大雨天空和城市都經了一場洗禮。女媧用那經過磨難的石頭補了天空。夜晚終於和兒子看到了久違的滿天繁星,凝望著神奇的夜空,夏夜壯麗的星辰那佈滿星星的蒼穹。自由的呼吸這美麗,聽那脈搏的跳動,繁星停滯在這凝結的夜空中。兒子仰望著繁星洋溢著笑容,感悟襲來心中不禁酸楚,也許明天美麗的夜空又消失在這虛幻而殘缺的城市中。不知怎樣才能給兒子一片繁星的夜空。

又是一年清明節 老家祭祖 三月芳菲,春雨入夢 訴說著心中的苦惱和快樂 誰說“風馬牛不相及”? “野男女”也有真情 春天,讓世界幹淨點 風中有朵雨做的雲 老屋 行走在臺灣之南
繼續閱讀
2010/08/11

有些話,這么短,那麼傷

請不要假裝對我好,我很傻,會當真的。
    誰把誰真的當真,誰為誰心疼。
    愛那麼短,遺忘那麼長。
    我還在原地等你,你卻已經忘記曾來過這裡。
    誰的寂寞覆我華裳,誰的華裳覆我肩膀。
    經不住似水流年,逃不過此間少年。
    原來地久天長,只是誤會一場。
繼續閱讀
2010/04/30

認識腳與足踝問題

石象湖之旅

在日常生活中,我們所做的運動大多與下肢活動有關,包括行山、跑步及各種常見的球類運動。足踝需要同時維持下肢的穩定性和提供相當的靈活度,以應付 各類運動的跑、跳和轉動動作。因此在運動創傷中,足部和足踝關節佔了相當比例。今日美夢

相信很多人也有過「拗柴」的經驗,其實「拗柴」是指足踝關節 的過度轉動,超過了關節韌帶的負荷,使韌帶撕裂。傷者會即時感到關節疼痛和腫脹,情況嚴重者會感到難以活動,甚至不能負重行走。而最常見的是外側前距腓韌 帶和跟腓韌帶撕裂。由於「拗柴」情況普遍,人們常輕視此問題。一般而言,輕微的韌帶撕裂,經過“PRICE”(Protection﹕保護、Rest﹕休 息、Ice﹕冰敷、環保在蘇浙滬三地開展 Compression﹕按壓、Elevation﹕抬高患處)治療,加上一系列的康復治療,都會較快復原。

但有一部份 中度或嚴重受傷的患者,步行時會感到劇痛,醫生一般會建議患者使用手杖走路,並處方止痛藥,再轉介物理治療師處理症狀和進行復康運動。若傷者有持續的疼痛 或關節不穩,則可能與軟骨受傷、滑囊炎或韌帶鬆弛等病理有關,患者應盡快徵詢骨科專科醫生的意見。

除此以外,關節過度轉動,亦可能導致足踝 骨折。若骨折前世今生的愛人,我在等你 移位,影響關節的完整性,則可能須要以手術方法固定骨折,避免骨折癒合在不理想的位置,影響關節的和諧性,導致早期關節退化。

跟 踺斷裂也是另一常見的運動創傷。大家在看武俠小說時,也讀過武林高手給人挑斷腳筋而廢掉武功的情節。最近,再見,不見從前英格蘭球 星碧咸也在比賽中因跟腱撕裂而無緣參加今年六月於南非舉行的世界杯。其實跟腱(俗稱腳筋),是一條很粗的肌腱,連接着小腿的肌肉(腓腸肌和 比目魚肌)和跟骨。當小腿肌肉收縮時,跟腱可幫助腳部向下移動,用以走路和跑跳。"在你能找到的地方等你

跟腱斷裂常發生於中年男性,在平常較少運動或熱身不足時, 突然作出跑步或跳躍的動作。傷者會感到腳跟上方好像給人踢中或被球拍擊中一樣,有患者會聽到“啪”一聲,然後感到非常疼痛,走路無力。醫生檢查時會發現傷 者的跟腱有一個空隙及失去向下的張力。40歲女人時尚衣品

若確診出跟腱斷裂,醫生會按傷者個別情況建議接受手術或保守治療。現今的手術治療能幫助患者盡快恢復 活動和康復,發生併發症的機會也很低。如果在運動時不幸受傷,請盡早找醫生作出診斷,避免不必要的後遺症。

梅幹菜的營養做法
繼續閱讀
2010/04/01

如花美貌

失去,珍惜,是否意味著不在失去...
繼續閱讀
1