本部落公告

提供網路行銷各種訊息
2009/09/06

網路廣告穩居第一 手機廣告最具成長潛力!

資策會FIND「2009企業主廣告需求調查」結果顯示,2010年四大傳統媒體及公關活動的使用意願將大幅衰減,而數位媒體持續看漲,除網路行銷仍是廣告主最愛,有超過5成使用意願,手機廣告成長幅度最高,達14.3%,為不景氣下的新媒體寵兒。 

[文/資策會FIND研究員:黃競樺]

受到金融海嘯的震盪,去年(2008年)許多產業大砍廣告預算,說出了產業的盛衰將直接影響廣告投入意願。根據尼爾森的統計,2008年傳統四大媒體廣告量較2007年下降了6.6%,然而數位媒體(註1)卻有著不同凡響的表現,包含網路廣告逆勢成長了21%,廣告量達57.86億元新台幣,今年預估達68.68億元的規模;新竄起的手機廣告則成長了5%左右,達19.81億元的廣告量,且隨著3G普及(註2)和行動上網開通率攀升(註3),以及智慧型手機市場打開,有市場人士樂觀預估到2013年手機廣告的市場規模將達到新台幣50億元;就戶外數位看板廣告而言,媒體預測公司PQ預測,儘管戶外傳統廣告營收今年將下降1%,但戶外數位廣告將逆勢成長9%,且隨著能分析消費者行為並與之產生互動,或精確測量廣告閱覽人數的技術愈來愈成熟,吸引了廣告主的興趣,成為未來看俏的數位媒體之一。


轉載原址:http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=209957


繼續閱讀
2009/09/06

連哈佛教授都說讚的虛實整合社群省錢行銷術,9/10隆重登場!

當行銷預算砍到底線,網路行銷除了關鍵字、eDM、Button...等等的虛擬數字外,愛情公寓要告訴你如何透過虛實整合、社群互動讓行銷效益加乘,為企業找到促使業績成長的新動能!

繼續閱讀
2009/09/06

只要有創意,就會有生意…

情侶T恤說故事 網友紛預購

由東海大學畢業生組成的天使馬戲團工作室,為搶攻七夕情人節商機,透過網路行銷「愛的代價」情侶T 恤,分開看各有不同圖案,合起來像個故事,吸引不少網友預購。 ……


繼續閱讀
2009/09/06

大集團開始運用網路來做為行銷了……

前幾天看到一則新聞,是有關六福旅遊集團人事更動的報導,其中新任六福莊渡假旅館品牌行銷公關部經理葉忠岳,在經營品牌及行銷模式,已經從傳統廣告媒體、公關活動的方式,也開始從網路開始經營了。(新聞報導原址)

【網路行銷】這個名詞,雖說是進年來大小企業一直所重視的,但只停留在網站的建置上面,尤其是大集團,總覺得在傳統市場上是有品牌的,只要建個網站消費者就可以認識他們了,現在終資看到一家大企業的公關團隊將運用網路行銷的方式,經營品牌,可見網路未來已經會是一個大戰場了,就看誰先了解網路行銷的各種方法,誰就是贏家了。


繼續閱讀
1