首頁 »
2018/02/19

2018跟著網紅買春節賀禮!【風車圖書】寓言故事(小學生必讀經典文學)$折扣$


【風車圖書】寓言故事(小學生必讀經典文學)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【風車圖書】寓言故事(小學生必讀經典文學)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL








讓孩子感悟生活的哲理與智慧!



中國寓言歷史悠久,源遠流長,

其中的哲理與典範,更能發人深省。

我們蒐羅了中國自古以來不同

來源及出處的寓言故事,將它們歸納整理,

編撰成有趣又富含知識性的優良讀物。

讓孩子透過閱讀各種不同的寓言,

來學習古代哲人的處世之道,

累積前人的智慧,開啟孩子心靈的新境界。

商品特色:



1.收錄128篇寓言故事。

2.詳列各寓言的出處,方便查閱、資料詳盡,兼具實用性與文學性。

3.每篇故事都簡潔生動,容易閱讀和理解;搭配活潑可愛的插圖,增進閱讀的樂趣。

4.每個篇章都是古人智慧的累積,能豐富孩子的文學和歷史知識,同時提升語文能力。

目錄:

第1篇 鵬程萬里

第2篇 朝三暮四

第3篇 沉魚驚鳥

第4篇 莊周夢蝶

第5篇 庖丁解牛

第6篇 混沌鑿竅

第7篇 二人牧羊

第8篇 盜亦有道

第9篇 得心應手

第10篇 醜女效顰

第11篇 北海若與河伯

第12篇 淺井蛤蟆

第13篇 邯鄲學步

第14篇 鵷雛之志

第15篇 魚之樂

第16篇 鼓盆而歌

第17篇 駝子黏蟬

第18篇 呆若木雞

第19篇 螳螂捕蟬,黃雀在後

第20篇 旅舍主人的二妾

第21篇 魯國多儒士

第22篇 列御寇射箭

第23篇 匠石斲泥

第24篇 黃帝遇小童

第25篇 吳猴現巧

第26篇 觸蠻相爭

第27篇 涸轍鮒魚

第28篇 任公子釣魚

第29篇 神龜失算

第30篇 不以天下害其生

第31篇 子華子見昭僖侯

第32篇 隨珠射雀

第33篇 顏回家貧卻不做官

第34篇 列子不受栗

第35篇 屠羊說不受賞

第36篇 莊子將死



人類的文化,是經由長時間的累積與不斷地傳承,慢慢塑造而成的,這千百年歷史所形成的文明,正是人類智慧的結晶。

為了讓孩子能夠輕鬆的解讀這些偉大的文化遺產,我們精心挑選許多深具哲理意涵的有趣故事,並分別編撰成「神話故事」、「典故故事」、「寓言故事」及「成語故事」一系列四冊的書籍,以深入淺出的方式,讓孩子獲得不同領域的知識,以增廣見聞。

而其中「寓言故事」一書,我們蒐集了中國自古以來不同來源及出處的寓言故事,將它們歸納整理,讓孩子透過閱讀各種不同的寓言,來學習古代哲人的處世之道,累積前人的智慧,開啟孩子心靈的新境界。

















品牌名稱
規格
  • 其他
分齡閱讀
  • 4-6歲
  • 7-12歲























時事分享



邁入第17年、2017年新竹縣吳濁流文藝獎頒獎典禮,今(19)日上午假新埔鎮吳濁流故居舉行;縣府秘書長蔡榮光肯定文學是文化的根本,吳濁流是新竹縣出身的文學大師,以吳濁流為名的文藝營、文藝獎舉辦,非常有意義。

▲新竹縣吳濁流文藝獎頒獎典禮,獲獎作者在吳濁流故居合影。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.11.19)

文化局長張宜真指出,文藝獎秉持推廣與傳承吳濁流對文學熱愛的精神,鼓勵更多青年新秀及愛好創作者持續投入創作,也期望為臺灣文學留下更多美好的篇章。「新竹縣吳濁流文藝獎」,以關懷臺灣、關心在地,不設限主題廣大徵文,一方面是發掘文學新秀,一方面也是對吳濁流這位本縣出身的文學大師永遠的紀念。

這次徵文類別分為現代詩及短篇小說,收件數共計七十五件,評選出現代詩首獎林益生<吳濁流研究吳濁流> 、貳獎古少騏 <蕭先生>、參獎李鄢伊 <時光奔流中的族人>、佳作鄭琮墿 <我持續靜坐聽聞著你的美好>、佳作賴曉淳 <如果有一天我死了>、佳作林麗秋 <晚安?晚安>,短篇小說貳獎陳林 <老樹> 、參獎張龘清 <古墓盃>、佳作蔡昇融 <大小心>、佳作黃宏春 <冷冷茅仔埔>、佳作陳昱良 <鑰匙>、佳作葉衽榤 <玩伴> 等十二件作品。

▲新竹縣吳濁流文藝獎頒獎典禮,巨埔社區發展協會以吳濁流「採茶」漢詩表演壓軸。(圖/記者常似虎翻攝 , 2017.11.19)

現代詩創作是將生活中的點滴見聞轉化成充滿詩意的篇章,而一部好的小說,其架構或編排絕對是值得一讀再讀,本次文藝獎如期完成徵文、收件至評審等作業,也再次為臺灣文學留下十二篇各具風格的作品。

今年吳濁流文藝獎頒獎典禮除邀請得獎者蒞臨之外,亦邀請在地社區及鄉親齊聚一堂,開場由新竹縣在地青年所組成的Mr.One Cajon樂團帶來國語及客語組曲為典禮熱鬧展開序幕,接著再由在地的巨埔社區發展協會以吳濁流「採茶」漢詩融合客家民俗表演壓軸演出,為參與者呈現精采的演出。04DD26CC8C224CC5


2018團圓年菜!925純銀針耳環任選-☆特賣☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→懶爸媽購買法2018!瑪莉歐大冒險_EP06391★限時搶買