首頁 »
2018/09/03

本月熱銷直降!【十相自在】燙金鏤空藏傳佛教隨身咒語護身卡(密集金剛-TK026)


【十相自在】燙金鏤空藏傳佛教隨身咒語護身卡(密集金剛-TK026)

?期間限定!【十相自在】燙金鏤空藏傳佛教隨身咒語護身卡(密集金剛-TK026)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=4442949&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league










【十相自在】燙金鏤空藏傳佛教隨身咒語護身卡(密集金剛/TK026)



卡片燙金反光色澤美麗,邊框鏤空設計增添精緻感。

大小適中,方便置於任意皮夾內隨身攜帶,不占空間。

密集金剛,又稱密聚金剛,音譯'古和雅薩瑪劄',藏名為'桑頓多傑',是藏密格魯派崇奉的五大本尊之一。在古體東密書籍中如《唐密述要》《大藏經》描述因業障舌兩側有牙齒痕,胸口和左臂出現黑痣密宗認為身體將出現 症瘕、石癭、喉百葉、氣瘤。古代相信迦葉尊者說的懺罪方法以 流鏑 添'渡邊葵蟹,集古兵要,九葉鈴蓮'三個佛押可除難,求財。闡述為東密秘法之一,在臺灣、香港、新加坡、日本還有此種密宗修行。 在東密眾多的修法中,系屬於秘法中之秘法。在無上瑜伽密法法系中,格魯派最注重的是勝樂金剛、密集金剛和大威德金剛三尊。密集金剛作為無上密父續之王,得到了宗喀巴大師的盛讚,一切父續本尊的修習體系都離不開密集之道。按照無上密理論,此生證得密集五次第中的幻身,則可保證即身成佛。

此金剛形象為雙身。主尊身藍色,象徵佛教最高諦理。有三頭,三面顏色各異,居中藍色,右邊白色,左邊紅色,表示慈悲和息災降魔兩種功德。每面有三只眼,頭頂有雙金剛,與勝樂金剛相同。頭冠由五個花瓣組成,象徵五佛或五菩薩。有六只手臂,手中都持有法器:居上右手持法輪,象徵佛法不衰,法輪常轉;左手拿寶珠,象徵所求成就。居中右手是金剛杵,左手為金剛鈴,象徵方法與智慧雙成。居下左手手拿匕首,象徵割斷一切無明;右手執蓮花,象徵智慧清淨。兩腿結雙跏趺坐於蓮花座上。

他擁抱的明妃叫'金剛母',也是三頭六臂,冠戴、配飾、持物,乃至一切細微處與主尊一樣。

在藏密五大金剛中,密集金剛是較簡單、呈坐姿而最易辨識的一尊金剛。

'密集'或是'集密'都有表示秘密的含義。'密集'一詞在《寶積經密跡金剛力士會》?解釋說'法意太子曰:吾自要誓,諸人成得佛時,當作金剛力士,常親近佛,在外威儀,省諸如來一切秘要、常委托依,普聞一切諸佛秘要密跡之事,信樂受喜,不懷疑結......其法意太子則今金剛力士名密跡是也。'因此,在藏傳佛教中,尤其是格魯派教法中非常重視密集金剛之法的觀修。也有說密集金剛是從密宗五方佛中的東方阿悶佛化身演變而來的,在藏傳佛教格魯派教法中,據說密集金剛也是格魯派創始人宗喀巴大師的守護神。

傳統的密集金剛造像也有自己的造像法度和藝術要求。一般而言,密集金剛是雙身跏趺坐像造像,本尊有三頭,三只眼,左頭為白色,中頭為藍色,右頭為紅色。身色通常是深藍色,有六只手臂,主臂兩手拿金剛杵,擁抱明妃,結跏趺坐在蓮臺上。其餘的四只手分別持法輪、火焰掌、蓮花和寶劍。

明妃的身色一般也為藍色,也有三頭六臂、三只眼,上兩手勾摟金剛的脖子,其餘四手持蓮花、寶劍、弓箭等法器,雙腿盤於金剛腰部。金剛與明妃都戴花冠、耳環和臂釵。在壁畫和唐卡中一般都有藍色圓形頭光和橘紅色背光。

密集金剛的造像一般都供奉在密宗殿之中,較大型的造像是泥塑彩繪,色彩豔麗分明,有文靜與忿怒等不同的表情。壁畫中的密集金剛更顯得文靜安詳,而雕塑中的密集金剛則多了些威嚴沉思的動態感覺。

※每個人電腦螢幕顯色設定皆有不同,商品實物色澤會比照片更為精緻美麗!






































時事分享



新北市板橋區一對修鞋師徒,今年6月不滿叫肯德基外送等太久,竟拿竹筷挾持外送員,還打電話給客服嗆聲「你讓我們等2小時,我們也要讓外送員待2小時後再走」,新北地檢署3日依剝奪他人行動自由、恐嚇等罪嫌起訴他們。

今年6月21日傍晚,劉姓與陳姓師徒到新北板橋一家肯德基買炸雞,因客人太多需要等候,這對師徒改訂外送,卻認為自己等了兩小時,師徒心生不滿,看見外送員送達後,隨即放下鐵捲門,並以竹筷挾持外送員,甚至打電話給肯德基客服說:「你讓我們等了2小時,我們也要讓外送員2小時以後才走。」

肯德基值班組長擔心外送員有危險,因此趕緊打電話報案,警方趕到現場,在門外看見肯德基的外送機車,敲門多次後2名男子才開門,警方看見外送員的咽喉被以竹筷抵住,2名男子大吼:「不可以進來,如果進來就要殺一儆百。」

警方不斷安撫2人的情緒,使他們放下戒備才上前逮捕,警方調查雖然外送員30分鐘內就送到,但2名男子將自己在門市等待的時間也加進去,覺得等了2個小時。庭訊時2人坦承犯行,被檢方依剝奪他人行動自由、恐嚇等罪嫌起訴。F8D9FA9B07B74E92


本季熱銷品類!【日月光】10W CNS認證 節能高效LED燈泡(白光-黃光可選-1入)←上一篇 │首頁