首頁 »
2018/01/27

吉祥年菜2018!-【買新鮮】蒲燒魚腹排(300g±10%包(含醬料)固形物250克±10%包○好評○


*【買新鮮】蒲燒魚腹排(300g±10%包(含醬料)固形物250克±10%包

【ibon mart黑貓美食日??限時爆殺價】

春節團聚必吃!!

*【買新鮮】蒲燒魚腹排(300g±10%包(含醬料)固形物250克±10%包



快搶?http://igamepark.biz/1W1eK

#準時到ibonmart黑貓美食打牙祭







【商品成分/食品添加物/營養標示】
鯛魚腹肉、蒲燒醬油
【廠商資訊:名稱/電話/地址】
買新鮮
TEL:02-8226-2288
地址:台北市環河南路3段25號1樓

【產地】
台灣
【產品責任險】投保金額非為理賠金額
國泰世紀產物保險3千萬元
【食品登錄字號】
1501字第03PD01330號
【宅配注意事項】
?收到商品請馬上檢查有無損傷,若發現任何損壞或失溫,請拍照,並於2日內通知,我們會立刻為您處理。
?生鮮類產品產量有限,售完為止,買新鮮保留接收訂單之權利。




低脂肪,高蛋白食品.
吃起來肉質香嫩柔軟、醬汁濃郁帶勁,盡是一道下酒好食伴




時事分享



備受高中生期待的2017黑豹旗高中棒球大賽開打了,今年報名隊數多達兩百,使得整個賽事從預賽就很熱鬧,主辦單位很用心,租用許多好球場,其中包含屏東縣立棒球場、台體大棒球場、天母棒球場等一級賽事使用的場地。

由於國內許多球場對於高程(即所謂的水平)通常沒有隨時檢查,所以球場的整體平坦度不太一致,也許內野整個是平的,但紅土與草皮的交界常常因為紅土淤積在草皮裡面,形成一些隆起區域,雨下得太大就會造成積水,加上有些球場早期排水設施沒有怎麼做,下大雨導致嚴重積水也就不足為奇。

根據棒球史料記載,已經改建成小巨蛋的台北市立棒球場,曾經有下雨天積水,泥鰍從蓄水池游出來,游到球場裡面的記錄。此外,2000年天母棒球場剛剛落成時,特別在當時全新的球場舉辦大揚盃四國五強成棒邀請賽,這項賽事參與的不只是各國好手,還有許多大聯盟球探,場面非常熱鬧。賽事期間遇到下雨,大家才發現「好像沒有做排水設施」,整個場內變成一座湖泊,當時,一向寬厚的日本棒球人看到球場瞬間成為泳池,儘管說話很客套,驚訝的表情是藏不住的。

由於國內很多球場的興建沒有將排水設施納入(預算不夠或不知道要做),有些球場為了怕積水刻意把內野紅土鋪高,造成紅土區每當下雨就會大量流失紅土,流失的土有的積在水流的路徑上,反而讓積水變得更嚴重。為了排掉場內的水,有時候還需要以人工在界外區挖一條排水溝讓水流出去。

也有些球場為了防止紅土流失,於是讓紅土區稍微低於周圍,雖然可以不讓紅土流失,但這類的場地一下雨就因為內野積水無法使用,同時,積水的消退也比一般球場慢。

由於國內蓋球場往往沒做地下排水管路,大多數球場遇雨就會積水,但是國內各項棒球賽事很多,球場數量不足,比賽都是在固定幾座球場舉行,加上大部分參賽球隊的預算都很緊,延賽之後場地可能輪到別的賽事使用,賽程容易開天窗,加上延賽造成的食宿費用增加,很多球隊負擔不起,於是,每個比賽的主辦單位和參賽球隊都很怕賽事因雨延宕,「不管天氣好不好,都會盡量把比賽按時打完」於是成為國內各項賽事的共識。

在積水的球場中打球,對許多球隊來說早已司空見慣,在大雨中打球,應該國內很多選手也很習慣,甚至認為這是奮戰精神的表現。

今年黑豹旗剛開賽就遇到大雨,賽程也因此有延宕,天氣使主辦單位壓力很大,所以儘管雨還沒有停、水還沒有退,賽程就在風雨與積水中展開,參賽選手無畏風雨的精神,連阿宏也很敬佩,但是,內心卻覺得這樣的比賽有其不妥之處。

首先,阿宏顧慮的是安全問題,阿宏曾經帶著球隊在滂沱大雨中比賽,因為那是很多學生的最後一戰,如果延賽,學校沒有經費讓球隊再度北上參賽,學生的課業也會受影響,所以在參賽球隊同意之下,比賽照常進行。

那場比賽,在某一局忽然風雨交加,雨勢就像水桶倒下來那麼大,對方趁勢攻下10分,學生的表現讓阿宏很生氣,那個半局用了三個投手,游擊手讓球火車過山洞、有一個外野手亂撲球,後來才知道是不規則彈跳,加上濺起的水花讓游擊手的眼睛看不見,外野手則是滑倒不是亂撲球。

知道原委之後,阿宏心中想著:「還好不規則彈跳不是彈到臉上,還好滑倒的外野手滑的姿勢不錯沒受傷。」

同一局的下半局,雨勢沒有任何減緩的跡象,我們的球隊攻下11分,下一局甚至從落後10分反敗為勝。阿宏擔任三壘指導員,雖然穿著外套,但是不穿雨衣或使用任何雨具,代表與學生同進退,比賽打完,身上的衣服從外套濕到內褲,選手就更不用說了。

阿宏有位好朋友,在今年黑豹旗大雨的那幾天拍了些照片,濺起的水花很誇張,讓人看了不禁為場內的選手們擔心起來。

除了安全問題,賽後的球場養護更頭痛,紅土區還好,草皮被踩得坑坑洞洞,事後要費很多功夫才能整平,雨中的賽事,對球場的草皮殺傷力實在太大了,不知道怎麼講才好,在此提供照片一張,拍攝時間是大雨那幾天之後的黑豹旗賽事,給各位朋友參考。

身為棒球人,阿宏當然了解國內的棒球生態,對每個盃賽辛苦的主辦單位所承受的壓力也感同身受,只是當雨勢大到影響安全的時候,該稍微停賽恐怕也不得不然。

●作者:阿宏叔叔/曾任美國大聯盟球探,加州州立富大碩士(運動教學法),從事棒球相關行業,利用閒暇教球,喜歡當球場工人,熱愛分享棒球的點點滴滴。

●本文由《想想論壇》授權刊出。

延伸閱讀


1D0546CF4C5FF5E4


2018寶貝用品太好敗!《Sanrio》HELLO KITTY浪漫雪球M(X'MAS)_626155N◎獨家◎←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018跟著Youtuber歲末穿搭!【Cecile日本服飾】澎澎袖針織長版上衣(長袖)-黑-大尺碼預購$折扣$