本部落公告


服務項目:

一、開運轉運。

二、身心靈諮商。


服務方式:

一、預約來店面談,預約電話:0987719617。

二、網路諮商。請先匯款並提供您個人的生辰八字(最好是農曆、陽曆也行)、姓名、連絡電話、通訊地址(我會把諮商結果以書面資料寄至此地址)。
2010/04/21

勘 輿 與 設 計

 
「堪輿」是討論「風水」的一門學問,講究居家環境的選擇與安排,住居有好風好水,自然舒適、康泰,心情因而開朗、樂觀進取,這也是一種重要的養生方式。何妥善利用方位、地形、擺設,營造良好的生存空間,就是這門學問的主要內容。 

繼續閱讀
2010/04/15

楊老師簡歷


繼續閱讀
2010/04/14

滾入智慧 財富 幸福


繼續閱讀
2008/10/07

屬木的行業:


繼續閱讀
2008/09/20

手、面相

如何鑑定手相面相吉凶所謂相由心生,藉由觀察一個人的五官特性、顏面表情、或其肢體語言,即可判斷此人的性格、心情、適職、愚賢、貧富、貴賤、窮通、夭壽、榮枯,此為面相學之初步。用面相來鑑定其人之吉凶禍福又有以下方式,相痣判斷法、眼睛的相法、眉毛的相法、嘴巴的相法、耳朵的相法、鼻子的相法,還有掌紋鑑定吉凶,正所謂:成功失敗皆由自己一手掌握,人的一雙手掌上,刻劃著他一生的藍圖,從中可以觀察出一生演變與命運的起伏,由掌中紋路記號,可找出先天傾向、個性優缺點,再看手紋後天演變情形去培養、發展,或加以補救改正。


繼續閱讀
2008/09/20

用神


命以用神為緊要。看用神之法,不過扶抑而己。凡弱者宜扶,扶之者即用神也。扶之太過,抑之太過,抑其扶者為用神。扶之不及扶其扶者為用神。凡強者宜抑,抑之者即用神也。抑之太過,抑其抑者為用神。抑之不及,扶其抑者為用神。如木弱扶之以水,水扶太過制水以土。水扶不及,生水以金。木強抑之以金。金抑之太過,制金以火。金抑不及,生金以土。至同類之相助,財氣之相資,亦扶也。生物洩其氣,剋物殺其勢亦抑也。是故有日主之用神焉,六神之扶抑日主者是也。有六神之用神焉,六神之互相扶抑者是也。六神之用神,即為日主用也。有原局之用神焉,局中本具之扶抑是也。有行運之用神焉,運中補足之扶抑是也。行運之用神、即為原局也。
滴天髓云:「能知衰旺之真機,其於三命之奧,思過半矣。」欲研究命理之用神,首先要看出生日之日幹,屬何五行,生在何時,順其節氣,察其旺衰,再與年月時之三幹四支之五行,互相較量,是得中和,有過或不及,則能定其成敗也。


繼續閱讀
2008/09/20

八字的作用

每個人的出生自精子與卵子結合開始,胎元已受星體運行影響,母體對外界感受直接影響胎兒,此為年柱的影響。嬰兒出生首先要納入外界的空氣,而生長期最直接要面對的,就是四季變化的影響,這是四柱最重要的層面,是為月柱的影響。嬰兒最關鍵的成長期為前廿八日,每天的細胞變化速度可謂非常驚人,全依賴本身的元氣,才能吸收營養生長,甚至影響到未來的成長期,此為日元的影響。個人腦部的運作,依賴日夜的運行而有所不同,出世日夜的時間週期,需要一步步去適應,其影響力深遠,對個人晚運非常重要,此為時柱的影響。

繼續閱讀
2008/09/20

四柱八字

八字論命之術,在中國發展上千年,深得人心;其理論汗牛充棟,論說紛紜。為方便命理愛好者學習,今删繁就簡,提綱挈領地介紹一番,以使學者能輕鬆瞭解。子平八字論命,是中國傳統論命最準確的五術之一,根據一個人的農曆的出生年、月、日、時,來起四柱八字,這些八字的組合,總共有五十一萬八千四百個,由此可見八字的細膩度是如此的精細。


繼續閱讀
2008/09/20

子平八字的源流

傳說黃帝時代,大撓氏創天干地支表達時空的陰陽五行之後,年月日時皆隨此六十甲子運行而成歷法,當時以每日配卦用事作為預測的學問,已具八字預測的雛形。據知當時占卜者只重流年對年柱的影響,忽視了其他三柱互動的影響力,類似現時香港市面上出現的流年書籍,個人的預測因而每每失準,若按當中五行用事,結果甚至適得其反。到五代北宋初,明賢徐子平結合氣節於四柱斷事,發現其預測更為準確,成為近代盛行的「子平八字」,後經唐朝李虛中改良,再經宋朝、明朝劉基﹙字伯溫﹚《滴天髓》賦文、清朝任鐵樵《滴天髓徵義》補註及近代先賢徐樂吾《滴天髓補註》,從而得以應用於現代八字預測的實際操作上。

繼續閱讀
2008/09/20

地支藏干氣深淺

《滴天髓》云:「陰陽順逆之說,洛書流行之用,其理信有之也,其法執一。」註云:「四時之中,土無時不旺,木無土不生,金無土不藏,水火無土不載。四時之中,土無時無刻不流行,故生寅祿巳,生申祿亥,生祿屬陽,故寅申巳亥同藏戊土。祿於巳,則旺於午,旺屬陰,故午藏己土。火旺,則土之氣燥而明顯;水旺,則土之氣虛而用息。亥子之土,名存實亡,棄置不用,非不藏也。」四季皆藏土於其中,只是見水被剋而不明顯。


繼續閱讀
2008/09/20

五行旺相休囚

春 夏 四立 秋 冬
旺 木 火 土 金 水
相 火 土 金 水 木
死 土 金 水 木 火
囚 金 水 木 火 土
休 水 木 火 土 金
注意:節氣之轉變為陰陽五行之轉化,春夏之交為辰濕土,本氣為戊陽土,陰木盡而春去,水木盡而夏來;未為夏秋之交轉化最大,季之五行旺相休囚可用;秋冬之交為戌燥土,本氣亦為戊土,脆申酉金而秋去,金盡而冬來;冬春之交為丑濕土,本氣為己陰土剋陰水,春木得其生而來。



繼續閱讀
2008/09/20

四柱宮位

四柱宮位
1、年柱主祖父母宮
2、月柱主父母宮
3、日柱主配偶宮
4、時柱主子女宮
5、刑沖有反覆之利或凶
6、會合有聯繫之利或牽制之害

繼續閱讀
2008/09/20

子平八字

八字源自古代的中國,是一種利用天干和地支來準確記錄年、月、日、時的方式,由「年干,年支」、「月干,月支」、「日干,日支」、「時干,時支」,共八個干支所組成(正好八個字),年、月、日、時的干支組合稱為「柱」,形成「年柱」、「月柱」、「日柱」、「時柱」,故八字又稱為「四柱」或「四柱八字」。這種方式從夏朝開始就已經開始使用,但直至宋代,徐子平才將干支八字用來論斷人事禍福,因此命理學中的八字命理又稱子平八字學,以紀念徐子平對八字命理學的貢獻。

繼續閱讀
2008/09/20

紫微斗數簡易應用

紫微斗數以命宮、財帛、遷移、事業四宮所謂的三方四正之星群組合,作主要格局、性情、潛力、動能等解析,最後輔以子平八字的喜、用神來作最適宜的人生規劃與趨吉避凶。

繼續閱讀
2008/09/20

紫微斗數

紫微斗數因其預測細緻及準確性極高,深受大眾喜愛與重視。「紫微」指的北極星,「斗」指南、北斗,以天上的南、北斗為主星佈於命盤,用來推算祿命,稱為斗數。從紫微斗數概述中,可瞭解命理之輪廓。

繼續閱讀
2008/09/20

國際一流水準命理、風水從業人員

本網站希望在有關生命的安頓、理想的建立及我們要如何活﹖如何有生命尊嚴的生存﹖去建構生命意義,並成就自己的生命,生命才能活出意義。此時命理就扮演著一條嫁接與貫通生命尊嚴和未來出路選擇的重要明燈、助力。人們可由命理獲得希望與再出發的能量,這一股安定的力量藉由安身立命的圖像,可讓生命個體在此生命轉彎時成就的更圓滿,可以讓命理在人生的歷程中作為某種防火牆,藉著其積極的轉化力量,提煉智慧的光芒,藉此深刻的認識到自己的極限、提升生命內涵,從而激發出心靈實踐與生命圓融的一般原動力,讓人於人生歷程活的更豐富、更有力量。

繼續閱讀
2008/09/20

命理產業遠景

目前台灣經濟不景氣及急遽快速的社會變遷,給人們帶來了不確定的感受,人們對未來充滿不安,許多人因而藉由算命尋求身心安頓。因此提供高品質及可信度高的算命環境,避免騙財、騙色等不幸事件層出不窮,此應是本網站不可推卸的責任。


繼續閱讀
1