首頁 »
2017/08/22

【博客來】交易,選擇權


交易,選擇權



[你不理財, 財不理你] - 簡單又真實的一句話

即便是一步一腳印, 踏實的在公司上班, 領薪水, 也是需要透過理財的基本去管理好自己的每一分錢

有了閒錢之後, 再透過理財的投資去讓自己達到財務的自由, 讓自己有更多的時間可以做自己想做的事,而不是每天把自己綁死在公司裡

追尋前輩的指導, 來挑選適合自己的理財書籍吧

勸BUY指數:★★★★★★★★☆

商品介紹



以下內容擷取自 博客來



  • 出版社:寰宇

    新功能介紹

  • 出版日期:2005/06/24
  • 語言:繁體中文


台指選擇權從2001年12月24日第一筆交易開始,到2005年4月18日創下58萬口成交量,這是令人振奮的事。也為現貨市場喜歡交易短線的當沖者,將找到另一個天堂。選擇權市場將是未來金融市場的趨勢,作者以多年經驗強烈感受到,未來台灣大多數交易者將更戮力於交易技巧的提升與創新,而如何將現貨期貨與選擇權結合起來,進行一連串的交易工程設計是致富的重要途徑。本書針對選擇權市場的工具和策略作說明。全書共分為三篇,分別為基礎篇、運用篇和獲利篇,讓投資人逐步瞭解如何操作、即時獲利;並以問答方式說明選擇權的特色、相關法規和投資人應注意事項。結合大量台股走勢圖表,讓投資人即時掌握行情、訂定操盤策略、成為市場贏家。每章結束前,作全章的重點整理,讓投資人隨時可作參考。其中最大特色,是提供一個以選擇權與技術指標搭配交易的方法,以市場眾所週知的MA指標,加上選擇權的交易應用,相當適合小額資金交易者的交易方法。投資人從書中說明,能瞭解市場價格波動性,以相對簡單的觀念,就可以創造獲利機會。此外,作者針對投資人在選擇權部位管理方便,附上一個部位管理程式,可在寰宇出版公司網站下載。有人預言「選擇權」將在二十一世紀金融市場發光,可見「選擇權」觀念在未來將受到極大重視,也是未來金融市場主流之一。主要原因在於我們生活週遭有各種不確定性因素存在,為了規避這種不確定性風險,「選擇權」是一種相當有效益的避險工具。因此,希望透過這本書能成為選擇權交易工具書。本書特色
  • 由台灣市場出發,從全方位介紹選擇權,由基礎篇、運用篇到獲利篇;不論是剛涉入選擇權交易,或是資深交易者必備的工具書。
  • 配合大量台股圖表說明,投資人能一目了然。深入掌握選擇權的交易模式,即時獲利。
  • 以問答方式詳細介紹交易選擇權基本觀念總整理;附贈部位管理程式,這是作者多年操盤心得分享,使投資人在讀完本書後,實際擁有屬於自己的聖杯。作者簡介黃怡中
    曾任外商期貨公司後台業務工作、國外盤交易員、交易策略發展主管、IB業務主管、自營部資金操作、市場交易策略研究與CPO操盤人員訓練Leader等職務。長期在《經濟日報》《工商時報》《財訊快報》與《產經日報》等期貨與選擇權專欄撰寫評論文章,並接受電視財經節目的即時市場變化分析訪問。同時擔任期貨公會期貨與選擇權課程講師、台北市職業訓練局國際金融與期貨市場講師、大專學校期貨與選擇權專題演講。目前擔任自營部主管,負責交易、基金型態交易系統開發與CPO操盤人員訓練工作。


    以上內容擷取自 博客來



    媒體報導















    ◎採訪:周佩虹、陳家祥、徐政璿

    ◎攝影:謝婷婷

    特派記者陳家祥/上海報導

    台北上海雙城論壇2日登場,台北市長柯文哲過去對兩岸的論述從「兩國一制」到高呼兩岸一家親,外界質疑這樣的轉變是發自內心?抑或是有政治是的考量?對此,柯文哲在開幕式後受訪表示,核心理念就是追求人民最高福祉,「也許你有你的想法、你的堅持、你的意識形態,但現階段要讓人民過好生活,對我來講叫務實政治。」

    柯文哲舉例,赴上海前積極運作的立法院換地案沒過,「在我看來就是純粹就是為反對而反對,意識形態的對打」;他表示,換地案在他看來是便於市政推動、增進市民利益,但台灣政治現況常常陷入意識形態的對打,就是為反對而反對,甚至動用政黨力量,「不然我事先都已經拜託過很多國民黨議員投贊成票。」

    柯文哲表示,人民的福祉才是政府最大的目標,也許你有你的想法、你的堅持、你的意識形態,但現階段要讓人民過更好的生活,對我來講叫務實政治。






    延伸閱讀


    猜您喜歡


    工商服務


    876DF68385DD9210


  • 【大力推薦】THOMSON 智慧型掃地機器人←上一篇 │首頁│ 下一篇→【投資理財】我的第一本個人理財書